Найти в Дзене
SU-VIDE.RU

Главный прибор для вечеринки. Что такое раклетница?

Оглавление

Для домашней вечеринки приходится много готовить, часами стоять у плиты, накрывать стол и подавать блюда гостям. В итоге к началу вечеринки не остается сил на развлечения. Но все меняется, если использовать гриль-раклетницу. В этой статье мы коротко расскажем, что это за прибор.

Что это такое?

Раклетница — устройство для приготовления продуктов под плавленым сыром. Прибор получил название в честь швейцарского блюда, которое готовят из сыра раклетт. Однако современные модели позволяют готовить не только сырные блюда, но и мясо, овощи, блины, омлет и многое другое. Поэтому сегодня раклетницу можно назвать полноценным электрогрилем.

-2

Раклетница, как правило, состоит из плиты или нескольких плит, нагревательного элемента и маленьких сковородок, в которых порционно готовят блюда. Продвинутые раклетницы состоят из 2-х уровней: первый — гриль, а на втором располагаются сковородки. Между уровнями находится нагревательный элемент. Двухъярусные модели удобны тем, что можно готовить одновременно сыр и начинку для раклетт.

Некоторые модели дополнительно оснащаются регулируемым термостатом, с помощью которого можно контролировать температуру нагрева.

-3

Плиты прибора изготавливаются как из металла с антипригарным покрытием, так и натурального камня. Причем встречаются модели, у которых есть и металлическая, и каменная плита. Металлическую поверхность обычно используют для жарки стейков, шашлыков, сосисок, а каменную — для блинчиков, овощей, яичницы. Продукты жарятся практически без масла, в собственном соку, поэтому блюда получаются полезными и низкокалорийными.

-4

Принцип работы

На плиту кладут сыр. Нагревательный элемент подогревает плиту, продукт плавится. Когда сыр полностью расплавился, его соскребают шпателем или лопаткой и перекладывают на тарелку. Со сковородками то же самое. В сковородку кладут овощи или мясо, кусочек сыра, ставят между уровнями и ждут, пока блюдо приготовится. Затем достают и сервируют.

-5

Придает ощущение праздника

Благодаря наличию маленьких сковородок, раклетница стала главным прибором для вечеринок. Каждый гость может самостоятельно приготовить блюдо с его любимой начинкой. Поэтому не нужно стоять у плиты накануне праздника. Это экономит ваши силы и время, позволяет уделить больше внимания отдыху, общению и развлечениям.

-6

Что учесть при выборе?

Перед покупкой раклетницы важно задуматься о том, как часто и для чего она будет использоваться. Если вы собираетесь готовить нерегулярно, достаточно небольшой модели максимум на 4-6 персон с мощностью до 1000 Вт. Однако если вы часто устраиваете вечеринки и приглашаете много гостей, лучше брать раклетницу мощностью от 1300 Вт, с широким функционалом, у которой 8-12 сковородок. Также нужно учесть размеры кухни или любого другого места, где вы хотите хранить прибор. От этого зависит, какая модель лучше подойдет по габаритам.

Если вы задумываетесь о покупке раклетницы, вы можете ознакомиться с моделями, производителями, почитать характеристики или приобрести устройство на нашем сайте. Появятся дополнительные вопросы по моделям и характеристикам? Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют вас по любому вопросу онлайн, либо по телефону горячей линии.