Вам понадобится:
- 1 чайн. л. – уксуса
- ¼ часть – тушки курицы (запеченной в духовке)
- 0,5 л – куриного бульона
- 150 г – грибов (мелко нарезанных и политых соком лимона)
- 300 г – вареного риса
- 50 г – листьев сельдерея
- 100 г – консервированного или вареного горошка
- 50 г – сливочного масла
- 4 шт. – помидоров
- 2 шт. – репчатого лука
- по вкусу – перец
- соль
Как приготовить салат:
- С помидоров снимаем кожицу, нарезаем на четвертинки.
- Измельчаем лук, обжариваем в масле до прозрачности, добавляем грибы, измельченный сельдерей, приправляем перцем, солью, тушим 10 минут.
- Кладем рис, вливаем бульон, тушим 10 минут, затем добавляем горошек и готовим все до тех пор, пока полностью впитается жидкость рисом.
- Нарезаем курицу на кусочки произвольных размеров, добавляем к тушеной массе, кладем помидоры.
- Поливаем уксусом, приправляем перцем, солью, перемешиваем.
- Ставим для пропитки на один час в холод.
Салат получается таким оригинальным и вкусным, что все гости стали просить у меня рецепт его приготовления. Теперь секрет его знаете и вы! Приятного всем аппетита