Найти тему

Старорусская кухня – салат с грибами и запеченной курицей

Оглавление

Вам понадобится:

  • 1 чайн. л. – уксуса
  • ¼ часть – тушки курицы (запеченной в духовке)
  • 0,5 л – куриного бульона
  • 150 г – грибов (мелко нарезанных и политых соком лимона)
  • 300 г – вареного риса
  • 50 г – листьев сельдерея
  • 100 г – консервированного или вареного горошка
  • 50 г – сливочного масла
  • 4 шт. – помидоров
  • 2 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – перец
  • соль

Как приготовить салат:

  • С помидоров снимаем кожицу, нарезаем на четвертинки.
  • Измельчаем лук, обжариваем в масле до прозрачности, добавляем грибы, измельченный сельдерей, приправляем перцем, солью, тушим 10 минут.
  • Кладем рис, вливаем бульон, тушим 10 минут, затем добавляем горошек и готовим все до тех пор, пока полностью впитается жидкость рисом.
  • Нарезаем курицу на кусочки произвольных размеров, добавляем к тушеной массе, кладем помидоры.
  • Поливаем уксусом, приправляем перцем, солью, перемешиваем.
  • Ставим для пропитки на один час в холод.

Салат получается таким оригинальным и вкусным, что все гости стали просить у меня рецепт его приготовления. Теперь секрет его знаете и вы! Приятного всем аппетита