Найти в Дзене
Деловая колбаса

Тыквенная пати - 3 блюда из оранжевой красавицы

Которые придутся по вкусу каждому

Урожай в этом году удался на славу. Один из сезонных овощей - тыква. Она является источником фтора, магния, меди, кальция, цинка, марганца, фосфора, йода; а также полезных витаминов и минералов. Готовьте эти простые блюда у себя дома и наслаждайтесь осенним вкусом!

  1. Тыквенный крем-суп

Рецепт этого супа очень прост. Вам понадобится:

  • Мякоть тыквы
  • Морковь, картофель, лук
  • Сливки 10-15%
  • Бекон или курица (по желанию)
  • Гренки
  • Приправы и специи по вкусу

Приготовление.

1) Нарежьте тыкву и другие овощи.

2) Отварите до мягкого состояния.

3) Погружным блендером сделайте пюре. После этого по вкусу можно добавить любимые специи.

4) Добавьте сливки, после чего снова перемешайте пюре. Если вам нравится более густая консистенция, сливок нужно меньше.

5) Добавьте в суп бекон или курицу (этот шаг можно пропустить).

6) Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гренками.

Готово!

Сверху вместо гренок я добавила сушёный нут, который не только приятно хрустит, но и приносит пользу организму, так как является источником растительного белка.
Сверху вместо гренок я добавила сушёный нут, который не только приятно хрустит, но и приносит пользу организму, так как является источником растительного белка.

2. Пшенная каша с тыквой

Это блюдо станет отличным завтраком, который подарит заряд бодрости и сил на длительное время.

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная (1 стакан)
  • Молоко (3 стакана) или смесь воды и молока 50/50
  • Тыква (0.5 кг)
  • Сахар, соль и специи по вкусу

Приготовление:

1) Для начала нужно разогреть молоко или смесь молока и воды, но не доводить до состояния кипения.

2) Мелко порезать тыкву и варить в течение 15 минут в молоке.

3) Промытое пшено добавить в ту же кастрюлю и варить ещё 15-20 минут. Добавить соль, сахар.

4) Для яркого вкуса готовую кашу поместить в духовку на 25-30 мин.

5) Распределить блюдо по тарелкам. При желании добавить мед, сливочное масло, корицу или орехи.

Добавление специй в кашу делает её ещё более вкусной и ароматной
Добавление специй в кашу делает её ещё более вкусной и ароматной

3. Манты с тыквой и индейкой

В осенний сезон можно порадовать себя необычными мантами в виде розочек.

Для этого понадобится:

  • Мука пшеничная (0.5 кг)
  • Яйцо (1 шт)
  • Вода (200 мл)
  • Соль, перец
  • Тыква (300 гр)
  • Лук (2 шт)
  • Фарш индейки
  • Сливочное масло (50 гр)
  • Растительное масло

Приготовление:

1) Замесить в миксере крутое тесто из муки, яйца, соли, постепенно добавляя воду.

2) Сформировать шар из теста руками, накрыть миской и оставить на 15-20 мин.

3) Для начинки тонко нарезать тыкву и лук, добавить соль и перец. Смешать с фаршем.

4) Небольшой кусочек теста раскатать в пласт шириной 1 мм. Разрезать его по длине.

5) Добавить начинку и свернуть в рулетик.

6) Полученные розочки выложить на смазанное растительным маслом дно паровой кастрюли и варить на среднем огне около часа.

Отличным соусом к мантам станет сметана.
Отличным соусом к мантам станет сметана.

Теперь вы знаете 3 рецепта сезонных блюд с тыквой. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Автор: Анастасия Мустафина

Фото: архив, Pinterest