В статье вы найдете пошаговый вкусный и простой рецепт, как приготовить сосиски в тесте в духовке. Показано, как сделать сосиски, как приготовить дрожжевое тесто, как красиво и быстро завернуть сосиски и как их выпечь. Духовая сосиска в тесте вкуснейшее блюдо, обязательно приготовьте его!
Рецептура:
- Сосиски - 650 гр. (12 штук)
- Мука - 0.6 кг.
- Молоко - 250 гр.
- Яйцо - 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)
- Майонез - 2 ст.л.
- Сухие дрожжи - 6 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Растительное масло - 40 гр.
Процесс приготовления:
Дрожжевое тесто для сосисок в тесте. Налить половину теплого молока в миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать и подождать 10 минут, дрожжи должны набухнуть.
Затем, добавить яйцо, соль, майонез, муку и оставшееся теплое молоко. Замесить не сильно тугое тесто. Миску смазать растительным маслом, в нее выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить тесто.
1 яйцо для смазывания взбить венчиком или вилкой.
Тесто разделить на части и завернуть сосиски, смазать яйцом. На противень выложить пергамент, смазать его растительным маслом и выложить сосиски.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.