Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ЛУЧШИЕ БЛЮДА НА ГРИЛЕ

Оглавление

Самая доступная по цене сборная модель смокера в ассортиментной линейке российского производителя "Грилёк". Создана по принципу "3 в 1", объединяет гриль, мангал и барбекю. Гриль-смокер предназначен для готовки на открытом воздухе в любую погоду. Для контроля температурного режима предусмотрен датчик-терморегулятор. В жаровне с ребрами жесткости для предотвращения деформации сделаны прорези для фиксации шампуров.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-смокер вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Гриль-смокер "Мастер" изготовлен из толстой нержавеющей стали (производитель дает гарантию от сквозного прогорания 10 лет при использовании согласно инструкции). Покрытие из черной термостойкой краски выдерживает нагрев до 1200 градусов. Для розжига требуется твердое топливо (дрова или угли).

Свиные ребра в смокере по-американски

-2

Ингредиенты:

- свиные ребра;

- горчица;

- специи (паприка обычная и копченая, сушеный чеснок, черный молотый перец, смесь для мяса).

- морская соль;

- томатный кетчуп;

- бальзамический уксус;

- соевый соус;

- вишневый сироп.

Приготовление

Промываем и подсушиваем мясо. Обмазываем свинину горчицей со всех сторон, натираем специями.

-3

Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Для приготовления кисло-сладкого соуса используем кетчуп, паприку, уксус и сироп. Тщательно перемешиваем и 5-10 минут выпариваем на огне до загустевания. Закладываем свиные ребра в смокер. Оставляем на 40-45 минут при температуре 150 градусов. Обильно смазываем соусом. Томим еще 3 часа при температуре 90 градусов (каждый час добавляем соус).

Запеченная на гриле баранья лопатка с мятным соусом

-4

Ингредиенты:

- баранья лопатка;

- черный молотый перец;

- соль мелкая;

- зира (кумин);

- лимон;

- сахар;

- мята.

Приготовление

Промываем, подсушиваем и срезаем с мяса пленки (препятствуют маринованию, стягивают мясо). Обильно присаливаем и перчим, посыпаем зирой. Готовим на прямом сильном жаре при температуре 250 градусов до образования корочки с обеих сторон. На фольгу кладем пергамент, поверх выкладываем горячее мясо и заворачиваем. Выкладываем повторно в смокер. Томим на непрямом жаре при температуре 150-170 градусов на 3 часа.

Соус

-5

Для приготовления соуса в ковшик кладем мяту и наливаем воды, доводим до кипения. Убираем листья и стебли, добавляем сок половины лимона и сахар (1 ст. л.). Вывариваем, постоянно помешивая. Для украшения насыпаем мелко нашинкованную мяту. Оставляем настаиваться на полчаса.

Кальмары на гриле, фаршированные сыром

-6

Ингредиенты:

- тушки кальмаров;

- креветки;

- сливочное масло;

- оливковое масло;

- острый красный и черный молотый перец;

- сушеный чеснок;

- соль;

- сулугуни;

- кинза.

Приготовление

Обжариваем на сковороде, установленной на решетке-гриль, креветки на сливочном масле.

-7

Обильно посыпаем острым красным и черным перцем, добавляем немного сушеного чеснока. Постоянно помешиваем (важно не пересушить). Снимаем с кальмара пленку снаружи и внутри. Обмазываем оливковым маслом, солью, паприкой и чесноком. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Для приготовления начинки натираем сыр, добавляем измельченные острые креветки и нашинкованную кинзу. Тщательно перемешиваем. Закладываем полученную смесь в кальмаров и закалываем зубочистками, чтобы содержимое не вываливалось. Отправляем в смокер, слегка обжариваем при температуре 150-160 градусов на прямом жаре по 3 минуты с каждой стороны. Доводим до готовности на непрямом жаре (сыр должен расплавиться).

Камбала на гриле

-8

Ингредиенты:

- камбала;

- тимьян свежий (допустимо заменить чабрецом);

- чеснок свежий;

- черный молотый перец;

- растительное масло;

- лимон;

- соль.

Измельчаем чеснок и листочки тимьяна. Заливаем маслом и оставляем настаиваться. Делаем надрезы на камбале (чтобы открылось мясо), не прорезая кости (улучшится проникновение маринада). Солим, перчим, натираем подсолнечным маслом, сверху кладем веточки тимьяна. Оставляем мариноваться на 25-30 минут. Жарим рыбу при температуре 220 градусов для получения вкуснейшей корочки на прямом жаре, периодически переворачиваем.

-9

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-смокер вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

За 5-10 минут до готовности смазываем приготовленным заранее соусом. Для придания дополнительного дымного аромата на угли бросаем тимьян. Перед подачей сбрызгиваем рыбу лимоном.

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ на МАНГАЛЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*