Классический яблочный десерт с песочной основой, слоем сливочного сыра и яблочно-миндальной начинкой.
Ингредиенты
Основание:
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана сахара
1/4 чайной ложки ванили
1 стакан универсальной муки
1/4 стакана малинового джема
Наполнение:
200 г. жирного сливочного сыра комнатной температуры
1/3 стакана белого сахара
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванили
Топпинг:
1/3 стакана белого сахара
1/2 чайной ложки корицы
4 стакана очищенных, нарезанных сердцевиной и нарезанных яблок яблок
1/2 стакана нарезанного миндаля
Гарнир:
Глазурь / Кондитерский сахар для посыпки перед подачей на стол
инструкции
Разогрейте духовку до 230С. Смажьте форму и выстелите дно круглым листом пергаментной бумаги. Отложите в сторону.
Основа: в средней миске смешайте сливочное масло, сахар и ваниль с помощью электрического миксера или настольного миксера с насадкой-лопастью. Смешайте муку до однородности. Выдавите смесь на дно подготовленной формы для пружин. * Примечание: если ваша пружинная форма склонна к утечке, обязательно слегка прижмите основание к стороне, чтобы закрыть стык, в котором соединяются две части. Равномерно распределите малиновое варенье поверх основы. Отложите в сторону.
Наполнение: в средней миске с помощью электрического миксера или настольного миксера с насадкой-лопастями смешайте сливочный сыр и сахар. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте слой варенья на сковороду.
У меня никогда не было утечек начинки, но если вы хотите быть особенно осторожными в этом отношении, поместите форму для выпечки на противень для выпечки.
Выпекайте при 230С. в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200С. и продолжайте готовить еще 25 минут. Если кажется, что миндальная начинка достаточно подрумянилась к концу приготовления, слегка накройте верх кастрюли алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.
Охладите и осторожно снимите стенки кастрюли. Охладите, пока не понадобится. Вынуть из холодильника на 10-15 минут перед подачей на стол.