Вкусное и приятно приправленное тыквенным бискотти. Отличо для осеннего кофе и чая!
Ингредиенты
3 стакана универсальной муки
1 1/2 ч. Л. Разрыхлитель
1/4 ч. Л. соль
2 1/2 ч. Л. корица
1 1/4 ч. Л. имбирь
3/4 ч. Л. мускатный орех
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 стакан белого сахара
3 больших яйца
1 ч. Л. экстракт ванили
1/2 стакана консервированного тыквенного пюре без начинки для пирогов
Топпинг с корицей и сахаром:
2 столовые ложки белого сахара
1 1/2 чайной ложки корицы
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
Горячая вода
инструкции
Разогрейте духовку до 150° С и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и специи. Отложите в сторону.
В большой миске с помощью ручного миксера или в миске настольного миксера с лопастной насадкой смешайте сливочное масло и сахар до получения легкой и кремовой консистенции, примерно 2-3 минуты. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок и дна миски по мере необходимости. Добавьте пюре из ванили и тыквы и хорошо взбейте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
На подготовленном противне разложите тесто на два равных бревна (оставляя между ними как можно больше места, чтобы они немного растеклись). Тесто очень влажное и липкое, поэтому смоченными руками сформируйте и разровняйте тесто как можно лучше. Он не должен быть идеально гладким. Ваша цель должна состоять в том, чтобы сделать его равномерной по толщине и ширине, чтобы он пропекался равномерно.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут. Тем временем сделайте смесь сахара с корицей, смешав белый сахар и корицу. Выньте из духовки (оставив духовку включенной при 150° С) и посыпьте теплые поленья смесью сахара с корицей. Дайте бревнам остыть на сковороде примерно 10 минут.
Удалите бревна на разделочную доску и с помощью зубчатого ножа разрежьте на кусочки диаметром 2,5 см. Верните ломтики на противень, поставив их вертикально на противне, оставив небольшое пространство между печеньями. Вернитесь в духовку и запекайте еще 15 минут, затем выключите духовку, но оставьте бискотти в духовке еще на 15 минут. Выньте бисквит из духовки, затем переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
При желании посыпать сахарной пудрой. Добавьте сахарную пудру в небольшую миску. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы образовалась тонкая глазурь. Выложите охлажденное бискотти так, чтобы они прилегали друг к другу (чтобы морось только сверху, а не по бокам). Полить глазурью бискотти и дать настояться.
Храните бискотти при комнатной температуре в не совсем герметичном контейнере. Чем дольше они сидят, тем больше смягчается бискотти.