Найти в Дзене

Мой любимый Хаш. Похмельный суп из Армении. Показываю как приготовить всего за два часа!!!

Оглавление

Знаете какое мое любимое блюдо в холодное время года? Это армянский Хаш!!! Я его обожаю!!!

Сегодня покажу вам самый традиционный рецепт, про который мне рассказали мои друзья из Армении. Но с одним маленьким исключением, я его приготовлю всего за два часа.

Телячья нога
Телячья нога

Ингредиенты:

  • Телячья нога - 1 шт
  • Желудок бычий - 0.5 шт
  • Редька - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лаваш
  • Соль
Подготовка ингредиентов хаша
Подготовка ингредиентов хаша

Приготовление:

Телячью ногу очищаем, промываем и режем на несколько частей. Желудок отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и сливаем воду. Процедуру с кипением и заменой воды повторяем не менее пяти раз. После второго закипания и смены воды, отправляем в кастрюлю каждый раз по одному лавровому листу.

Хаш
Хаш

В скороварку отправляем порезанные кусочки телячьей ноги, половину желудка и заливаем фильтрованной водой, так, чтобы она едва покрывала содержимое скороварки. Скороварку закрываем крышкой, закручиваем винт и ставим на огонь. Как только в скороварке создастся давление и она зашипит, убавляем газ и ждем два часа.

Хаш с редькой
Хаш с редькой

Как только хаш приготовился, в глубокую тарелку отправляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. В тарелку с чесноком наливаем горячий хаш. Концентрированный чесночный соус для хаша готов.

Какой же хаш без редьки?! Редьку очищаем, режем крупной соломкой и выкладываем в пиалу. Наливаем "горячий холодец" в тарелку, солим, добавляем по вкусу приготовленного чесночного соуса. Наслаждаемся вкусным хашом вприкуску с редькой и лавашом.

Армянский хаш
Армянский хаш

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!