Найти тему
Быстронямка

Фасолевые котлеты за 15 минут

Люблю такие продукты питания, которые значительно облегчают готовку, экономят время и силы и при этом не вызывают много вопросов, как лапша быстрого приготовления.

Поэтому я очень радуюсь, когда нахожу какие-то новинки, которые подходят под категорию "быстрые блюда".

В этот раз буду экспериментировать с приготовлением фасолевых котлет под маркой "Чистая энергия". Фасоль очень полезная штука, она может заменить мясо, в ней многого белка, а также содержится клетчатка (16 гр. на 100 гр. это очень хороший показатель), сера, калий, магний, кальций и витамины группы B. Все эти витамины и минеральные вещества необходимы нашему организму для нормального функционирования.

Рассчитываю приготовить такие котлетки и употребить их как целый обед или ужин, без добавления гарнира, думаю они сытные. Посмотрю сколько получиться котлет после добавления воды и обжаривания.

Цена котлет была 177 р. за 2 упаковки по 300 гр. на Вайлдберриз. Считаю, что это супер цена. Из 600 гр. должно получиться 1,5 кг. котлет.

В одной коробке 2 пакета по 150 гр. Приготовлю сначала 1 пакетик.

Сухая смесь для фасолевых котлет. Фото автора.
Сухая смесь для фасолевых котлет. Фото автора.

В пакете содержимое сероватого цвета, сильно пахнет зирой. Ее почему-то часто кладут в такие смеси. Возможно, в процессе приготовления сильный запах зиры станет менее резким.

Добавляю 240 мл горячей воды. Не забываю посолить, в составе соли нет. Я добавила 1 чайную ложку без горки. Но этого оказалось маловато, лучше добавлять с горкой.

-3

Производитель пишет, что при лепке котлет их нужно обвалять в сухарях, но в комплекте их не было. Это не очень удобно. Я вместо сухарей буду использовать молотую овсянку. Так же попробую пожарить без панировки, проверим будут ли котлеты прилипать к сковороде.

Готовый фарш липнет к рукам, но если руки смачивать водой, то не липнет, лепятся очень хорошо и консистенция приятная упругая.

-4

Жарила на обычном подсолнечном масле. Получилось 6 котлет среднего размера, как раз на 1 сковородку. Котлета без панировки по внешнему виду очень похожа на мясную. Она не прилипла к сковороде, так что можно готовить без панировки.

На всю готовку ушло 15 минут. Смесь разбухла за пару минут, а чтобы котлеты прожарились быстрее их нужно делать тонкими, фарш позволят это сделать.

В готовых котлетах зира почти не ощущается, но котлетки пресноватые, нужно было бы добавить побольше специй. Но я понимаю зачем специй положили мало. На упаковке написано, что смесь можно использовать для приготовления других блюд: супов пюре, начинки для пирожков, вареников, макарон по-флотски, употреблять как гарнир в качестве пюре. Т. е. количество специй нужно регулировать самостоятельно, а сама смесь позволяет сделать много разных блюд. Буду экспериментировать с оставшейся упаковкой.

-5

С томатным немного острым соусом было очень вкусно. Сами котлетки суховаты, так что любой соус на ваш вкус подойдёт. Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются