Найти в Дзене
Еда для жизни

Необычный рецепт из Творога, так вы его еще не готовили!

Сегодня я предлагаю вам эксклюзивный рецепт полезного десерта. Вы и ваши близкие полюбите его. Перед готовкой проверьте, подписаны ли вы на канал, так вы не потеряете этот и другие оригинальные рецепты.
И так, приступим. Для начала 20 грамм быстрорастворимого желатина я залила 7-10 граммами холодной воды, затем хорошенько перемешала и убрала в сторонку для
Рахат лукум из творога.
Рахат лукум из творога.

Привет друзья! Сегодня я предлагаю вам эксклюзивный рецепт полезного десерта. Вы и ваши близкие полюбите его. Перед готовкой проверьте, подписаны ли вы на канал, так вы не потеряете этот и другие оригинальные рецепты.

И так, приступим. Для начала 20 грамм быстрорастворимого желатина я залила 7-10 граммами холодной воды, затем хорошенько перемешала и убрала в сторонку для набухания.

Желатин.
Желатин.

В этом рецепте творог я выбрала зернистый, не сухой. В основном использую 5% творожок. Для литровой формы нам понадобится 350 грамм творога.

Творог.
Творог.

Выложила его в удобную посуду и добавила к нему 100 грамм сметаны. Она у меня 15%-ая, также вполне подойдет густой йогурт или мягкий творог по типу сметаны. Ещё я взяла 2 столовых ложки меда, получилось около 70 граммов. Однако это совсем не обязательно, потому как в этом десерте будет как минимум 3 вида сухофруктов. Вы можете даже не использовать никаких подсластителей, так как эти сухофрукты придадут десерту достаточно сладости. Все зависит от ваших предпочтений.

Затем с помощью блендера измельчила творог со сметаной до гладкой консистенции без частичек. В отсутствии у вас блендера можно предварительно творог перетереть через сито и добавить сметану, затем перемешать. В таком случае это займёт чуть больше времени.

Как видите наша творожная масса готова! Она получилась гладкой и без комочков.

Творожная масса.
Творожная масса.

Теперь добавляем сухофрукты и орехи. Для этого необычного десерта я взяла орехи:

  • Фундук 50 грамм
  • Фисташки 100 грамм - немного обжарила, но не измельчала, оставила целым (вес со скорлупой), естественно очистила от скорлупы
  • Грецкий орех 100 грамм - также обжарила

Фисташки придают шикарный баланс и ненавязчивую нотку солености, к тому же в разрезе они выглядят просто потрясающе. Грецкий орех превосходно впишется в наше ореховое ассорти и будет очень красиво смотреться в разрезе. Орехи я не измельчала.

Из сухофруктов берем:

  • Вяленая клюква 100 граммов - промыла под проточной водой
  • Курага - 100 граммов - промыв ее, порезала на маленькие кусочки
  • Финики - 100 граммов - предварительно промыла и убрала косточку, порезала как курагу небольшими кусочками.
Орехи и сухофрукты.
Орехи и сухофрукты.

Орехи и сухофрукты подготовлены и желатин уже тоже отлично набух (его я распустила в микроволновке в течении 30 секунд). Также можно воспользоваться водяной баней - это для тех, кто не использует микроволновку.

Готовый желатин добавила к творожной массе и следом добавила пару капель ванильной эссенции, вместо нее можете добавить буквально грамм или два ванилина. Все это очень тщательно перемешала и высыпала сухофрукты - курагу, финики и клюкву, затем все орехи - фундук, фисташки и грецкий орех, снова все очень основательно перемешала.

Перемешайте все вместе.
Перемешайте все вместе.

Не знаю как у вас, но у меня уже потекли слюнки. В качестве формы для своего десерта взяла литровую пластиковую бутылку и срезала горлышко. Так, чтобы бутылка стала ровной. Творожную смесь обычной ложкой в несколько заходов выложила в бутылку, стараясь при этом, чтобы орехи и сухофрукты заняли каждый уголок бутылки.

Разложила массу в бутылку.
Разложила массу в бутылку.

Друзья, вы можете использовать любые свои любимые сухофрукты. Будь-то чернослив, изюм, какие-нибудь цукаты (вяленая вишня). Орехи тоже могут быть абсолютно разные - арахис, орех пекан, кешью, миндаль. Вот только фисташки я советую добавить обязательно, их солоноватый вкус в этом рецепте делает погоду и в срезе они выглядят очень красиво.

Бутылка заполнена, можно еще хорошо постучать ею, чтобы все отлично улеглось. Сверху я ее закрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на 4-5 часов. Если есть возможность, то оставьте на ночь. 6 часов достаточно для того, чтобы десерт отлично застыл. Теперь с помощью ножниц делаем небольшой косой надрез и по спирали разрываем бутылку. Процесс этот довольно прост, теперь посмотрите, как выглядит десерт в разрезе. Какая красота получилась, самый настоящий рахат-лукум, но только творожный. В нем нет той навязчивой и приторной сладости!

Масса в разрезе.
Масса в разрезе.

Вкус приятный и сбалансированный. Фисташки идеально вписались в этот десерт. Калорийность такого десерта 263 ккал на 100 грамм.

Чтобы быть в курсе всех обновлений и полезных статей, подписывайтесь на канал, жмите сюда.

Жду ваших комментариев и пожелания. Желаю вам стройной фигуры и приятного аппетита!