Найти тему

Овсянка для долгого дня

Этим постом открываю рубрику завтраков, которые задают настроение.

Вообще, завтрак для меня - целый ритуал. Он должен быть красивым, вкусным и сытным. А есть нужно медленно, чтобы не начинать день со спешки - ее впереди и так много.

Сегодня вспоминаем старую добрую овсянку. Обычно мне хватает ее на два часа довольной жизни, а потом я снова хочу есть. Так что этот рецепт для тех, кто не хочет ждать обед с урчащим животом.

Нам понадобится:

  • Овсянка - 3-4 столовые ложки на порцию
  • Вода
  • Молоко
  • Семечки
  • Мед
  • Арахисовая паста
  • Фрукты или дргое

Готовим:

1. Заливаем овсянку водой (погуще-пожиже на ваше усмотрение) и варим. Да, вот так неожиданно. Даем немного прокипеть каше и после этого добавляем немного молока для вкуса. Конечно, вы можете использовать только молоко. К черту воду.

2. На сковородку высыпаем горсть семечек. У меня тыквенные и подсолнечные. Следите за этими поганцами внимательно. На сковороде с толстым дном они долго будут разогреваться, а потом максимально быстро могут сгореть.

-2

3. Во славу богам подтянутых ягодиц я добавляю себе в кашу протеин. Не стала его писать в ингредиенты, потому что на вкус это особо не влияет. Но не забывайте, дети мои, что белок в вашем рационе очень важен. Я использую вот такой тыквенный. Самое то для моего больного желудка.

-3

Каше он придает стильный фисташковый оттенок.

-4

4. Приступаем к сборке. Кладем ложку арахисовой пасты. Это очень полезная и питательная штука, а еще она дает блюдам такой...теплый вкус. По-другому не назовешь.

-5

5. Добавляем по настроению фрукты, джем или варенье. Ну или ничего не добавляем, если вы не из этих.

6. Я люблю сладкую овсянку, так что кладу ложку меда в уже немного остывшую кашу.

-6


Приятного аппетита и хорошего дня!

Не забывайте подписаться и поставить лайк)))

Еда
6,93 млн интересуются