Этим постом открываю рубрику завтраков, которые задают настроение.
Вообще, завтрак для меня - целый ритуал. Он должен быть красивым, вкусным и сытным. А есть нужно медленно, чтобы не начинать день со спешки - ее впереди и так много.
Сегодня вспоминаем старую добрую овсянку. Обычно мне хватает ее на два часа довольной жизни, а потом я снова хочу есть. Так что этот рецепт для тех, кто не хочет ждать обед с урчащим животом.
Нам понадобится:
- Овсянка - 3-4 столовые ложки на порцию
- Вода
- Молоко
- Семечки
- Мед
- Арахисовая паста
- Фрукты или дргое
Готовим:
1. Заливаем овсянку водой (погуще-пожиже на ваше усмотрение) и варим. Да, вот так неожиданно. Даем немного прокипеть каше и после этого добавляем немного молока для вкуса. Конечно, вы можете использовать только молоко. К черту воду.
2. На сковородку высыпаем горсть семечек. У меня тыквенные и подсолнечные. Следите за этими поганцами внимательно. На сковороде с толстым дном они долго будут разогреваться, а потом максимально быстро могут сгореть.
3. Во славу богам подтянутых ягодиц я добавляю себе в кашу протеин. Не стала его писать в ингредиенты, потому что на вкус это особо не влияет. Но не забывайте, дети мои, что белок в вашем рационе очень важен. Я использую вот такой тыквенный. Самое то для моего больного желудка.
Каше он придает стильный фисташковый оттенок.
4. Приступаем к сборке. Кладем ложку арахисовой пасты. Это очень полезная и питательная штука, а еще она дает блюдам такой...теплый вкус. По-другому не назовешь.
5. Добавляем по настроению фрукты, джем или варенье. Ну или ничего не добавляем, если вы не из этих.
6. Я люблю сладкую овсянку, так что кладу ложку меда в уже немного остывшую кашу.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Не забывайте подписаться и поставить лайк)))