Найти в Дзене
Кулинарный канал шефа

Приготовил соус Цезарь, показываю вам.

Кто еще не знает, то хочу напомнить что салат Цезарь родился на границе Мексики и США в 60-х годах 20 века, в придорожном кафе, где у повара был очень скупой набор продуктов.

Учимся делать соус Цезарь в домашних условиях!

Хотите приготовить такой же однородный и шелковый соус?
Хотите приготовить такой же однородный и шелковый соус?

Набор Ингредиентов:

  • Желток куриный (2шт)
  • Масло растительное 200мл
  • Анчоусы - 10гр
  • Сок лимона 10гр
  • Вода 20гр
  • Сыр пармезан 20гр
  • Соль
  • Перец

Полученной массы соуса будет достаточно, чтобы заправить 1.5-2 кг готового салата

Не сложный набор ингредиентов, который можно легко купить в супермаркете. Эксперемментировать с заменой анчоусов или сыра лучше не стоит, т.к они являются основными вкусо - наполняющими продуктами.

Перед началом приготовление рекомендую масло охладить.

1. В глубокой тарелке соединяем (желтки, рубленые анчоусы, сок лимона, соль и перец). Венчиком размешиваем желтки, чтобы сок лимона вступил в реакцию ( обычно это занимает 1-2 минуты). Готовая масса будет чуть жидковатая.

2. В полученную массу, при постоянном помешивании, начинаем добавлять масло (тонкой струйкой), через 5 минут труда, у вас должна получится подобная эмульсия по типу густого майонеза.

-2

3. В соус добавляем тертый сыр, я предпочитаю тереть его на максимально мелкой терке, чтобы вкус сыра лучше раскрывался.

-3

4. Если густота соуса для вас слишком плотная, то можно давить 1 ст ложку воды и текстура сразу изменится, главное делать это максимально аккуратно, дабы не свернуть соус!

Лайфхак! Если что то пошло не так и у вас расслоился соус такое бывает при разных случаях, то вы всегда можете его восстановить! Берем 2 желтка, размешиваем их в новой емкости и постепенно вводим отслоившийся соус до полного восстановления!

Готовый соус хорошо хранится в холодильнике в течении 3 дней!