Кто еще не знает, то хочу напомнить что салат Цезарь родился на границе Мексики и США в 60-х годах 20 века, в придорожном кафе, где у повара был очень скупой набор продуктов.
Учимся делать соус Цезарь в домашних условиях!
Набор Ингредиентов:
- Желток куриный (2шт)
- Масло растительное 200мл
- Анчоусы - 10гр
- Сок лимона 10гр
- Вода 20гр
- Сыр пармезан 20гр
- Соль
- Перец
Полученной массы соуса будет достаточно, чтобы заправить 1.5-2 кг готового салата
Не сложный набор ингредиентов, который можно легко купить в супермаркете. Эксперемментировать с заменой анчоусов или сыра лучше не стоит, т.к они являются основными вкусо - наполняющими продуктами.
Перед началом приготовление рекомендую масло охладить.
1. В глубокой тарелке соединяем (желтки, рубленые анчоусы, сок лимона, соль и перец). Венчиком размешиваем желтки, чтобы сок лимона вступил в реакцию ( обычно это занимает 1-2 минуты). Готовая масса будет чуть жидковатая.
2. В полученную массу, при постоянном помешивании, начинаем добавлять масло (тонкой струйкой), через 5 минут труда, у вас должна получится подобная эмульсия по типу густого майонеза.
3. В соус добавляем тертый сыр, я предпочитаю тереть его на максимально мелкой терке, чтобы вкус сыра лучше раскрывался.
4. Если густота соуса для вас слишком плотная, то можно давить 1 ст ложку воды и текстура сразу изменится, главное делать это максимально аккуратно, дабы не свернуть соус!
Лайфхак! Если что то пошло не так и у вас расслоился соус такое бывает при разных случаях, то вы всегда можете его восстановить! Берем 2 желтка, размешиваем их в новой емкости и постепенно вводим отслоившийся соус до полного восстановления!
Готовый соус хорошо хранится в холодильнике в течении 3 дней!