Найти тему
Дилетант на кухне

Нарезал картофель хитрым способом, а затем обжарил. Получилась оригинального вида картошка-фри.

Очень люблю такой фаст-фуд как картошку фри.
Понимаю, что блюдо не очень полезное, но все же раз в пару месяцев балую себя такой картошечкой.

Недавно снова решил её нажарить, но не привычными всем брусочками, а целиковой картофелиной, просто необычным способом нарезанной.
При таком способе нарезки все брусочки остаются соединенными между собой.

Скажу сразу, ничего особенного, кроме необычного вида, такой способ не дает. Проще было бы приготовить картошку классическим способом, но у меня было много свободного времени и желание попробовать что то новое.
Поначалу даже не планировал не писать статью, но потом решил - пусть будет. Вдруг кому нибудь пригодится.

Описать словами нарезку довольно трудно, поэтому для наглядности покажу все на фотографиях.

  • С очищенной картофелины с обоих сторон срезаем боковинки, сделав её более плоской. Обрезанные части не пропадут, их тоже можно обжарить во фритюре.
  • Далее укладываем картофелину, одной из плоских сторон, на доску между двух бамбуковых палочек для суши. Они будут служить ограничителями для ножа, чтобы случайно не разрезать картофелину целиком.
-2
  • На картофелине делаем косые надрезы через каждые 5 мм, до палочек-ограничителей. Потом переворачиваем и повторяем ту же операцию. Надрезы с обеих сторон должны перекрещиваться между собой.
  • Далее, картофелину насаживаем на шпажку и раздвигаем её. Получается такая гармошка.
-3
  • Далее шпажку обламываем и обжариваем картошку во фритюре.
-4

Я не использовал никаких приправ, кроме соли. Мне больше нравится вкус картошки без всяких специй.

-5

Результат на фото. Получилась обычная картошка фри но в новом формате.

-6
-7


Еда
6,93 млн интересуются