Найти тему
Суши-Маркет

Темпура🍤История появления и отличия от других видов фритюра

Итак, как же в японском блюде встретились латинский язык и португальские корни?

В эпоху великих географических открытий, в 1543 году лодку с португальскими торговцами занесло на юг Японского архипелага. И благодаря иезуитам, проповедовавшим в стране восходящего солнца, были установлены торговые отношения между Европой и Японией.

Первые обращённые в христианство японцы начали есть мясо вместе с иезуитами. До этого, традиционные японские религии буддизм и синтоизм, не поощряли употребление мясной пищи.

При этом в христианстве есть похожая традиция, ограничение употребления мясных и рыбных блюд во время постов. В португальском же языке для обозначения времени поста использовалось латинское слово "Tempora" - в переводе означает время. Поскольку и в это время, представители старого Света, любили плотно и вкусно покушать, они познакомили жителей Японии с обжариванием постных блюд в специальном кляре. Таким образом, название поста в Португалии, дало название технике приготовления японских блюд, которые получили имя темпура.

Изначально, конечно японцы не использовали яйцо в составе кляра, а вот португальцам - католикам - можно было в пост употреблять яйца.

Таким образом, темпура - это блюда обжаренные во фритюре, в специальном кляре.

Набор теплых роллов "Темпура Микс"
Набор теплых роллов "Темпура Микс"

Темпура получила в Японии очень широкое распространение, так, как полностью соответствовала японским представлениям о пище: продукт внутри кляра практически не подвергался тепловой обработке, но хрустящая корочка кляра ярко контрастировала с нежнейшими морепродуктами.

Чем же темпура отличается от других видов фритюра?

1🍤 Тесто для кляра замешивается на основе не просто холодной, а ледяной воды и до приготовления хранится в холодильнике. При контакте с раскаленным маслом создается эффект температурного удара, благодаря чему слоя жареного кляра получается очень тонким, но невероятно хрустящим.

-3

2 🍤 Ингредиенты кляра: мука, вода и яйцо практически не перемешиваются между собой, что делает кляр гораздо более легким и воздушным. Звучит конечно странно, но помните что мука при замешивании создает эффект загущения, а именно этого японцы стараются избежать.

Японская мудрость гласит: хорошо, когда тепло на душе, а лучше, если ещё и в тарелке!
Японская мудрость гласит: хорошо, когда тепло на душе, а лучше, если ещё и в тарелке!

3 🍤 Температура масла для жарки немного ниже, чем при классической жарке во фритюре, так масло меньше пропитывает продукт внутри кляра, но сама корочка успевает полностью прожариться.

Конечно, начиная с 16 века темпура успела немного измениться, но в основе своей осталась неизменной, что является прямым доказательством идеальных вкусовых показателей данного блюда.

В компании Суши-Маркет мы рады предложить Вам большой выбор горячих, вкусных, аппетитных роллов темпура!

Смотрите: Готовим горячие роллы темпура 🔥

Темпура Сингапур - угорь, сыр сливочный, икра лососевая, рис, сухари панко, темпура 🍣
Темпура Сингапур - угорь, сыр сливочный, икра лососевая, рис, сухари панко, темпура 🍣

Приятного аппетита!

Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Благодарим за внимание!

🍣 Доставка суши и роллов: 8 (800) 700-67-76
🌏Сайт: sushi-market.com
🚀Франшиза: franchise.sushi-market.com
💪Работа: rabota.sushi-market.com

Еда
6,23 млн интересуются