Найти тему

Свинина, запечённая с молодой картошкой

Продукты (на 4 порции)

Свинина жирная (грудинка или подчерёвок) – 500 г

Картофель молодой – 600 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Базилик сушёный – 1 ч. ложка

Приправа для мяса – 1 ч. ложка

Подготовить необходимые продукты.
Мясо выбрать пожирнее, так получится более сочная и ароматная картошка. Да и само мясо после запекания не будет сухим, а напротив, будет сочным и "таять" во рту.
Молодой картофель лучше выбрать небольшого размера. Если попадётся совсем мелкий картофель – отлично, его можно запечь целиком.
Сразу прогреть духовку, установив температуру 200 градусов.
Картофель вымыть жёсткой стороной губки для мытья посуды и обсушить. Разрезать картофель пополам.Мясо нарезать средними кусочками.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить картофель, на картофель – кусочки мяса.Посыпать картофель с мясом солью, молотым перцем, приправой для мяса и сушёным базиликом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Спустя время проверить готовность блюда. При необходимости увеличить время запекания ещё на 10 минут.
Свинина, запечённая с молодой картошкой, готова.Подать шикарную картошку с мясом к столу с пылу с жару, при желании украсив веточкой свежего базилика.Приятного вам аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются