Найти тему
Бюджетка

Как правильно засолить красную рыбу по-Хабаровски

Сегодня расскажу вам, как правильно засолить красную рыбу, рецепт этот используют в Хабаровске, а там-то точно знают все тонкости.

Сейчас, куда не глянь в рецепты, везде практически одно: посолили, поперчили и все: на следующий день можно есть.

Не знаю, как вы, но мне такой сырой рыбы и даром не надо, чтобы засолить вкусно рыбу нужно достаточно много времени.

Для того чтобы приступить к засолке, рыбу чистим от внутренностей и отрезаем голову.

Затем промыть рыбу в слабосоленом растворе.

Далее рыбу надо подвесить, чтобы из нее стекла вся вода и кровь.

Потом в брюшко положить 2 столовых ложки соли.

Рыбу уложить в кастрюлю и залить соленым раствором. 200 грамм соли на литр воды.

Взять гнет и убрать в холодильник или балкон.

На следующей день рассол будет красным, его обязательно сливаем и заливаем новым.

Выдерживаем 3 дня и хорошо промываем.

Теперь рыбу можно подвесить, висеть она должна 2 дня.

После рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на филе и сложить в стеклянные банки.

Залить рыбное филе рафинированным маслом и хранить в холодильнике.

Вот и весь секрет приготовления настоящей и самой вкусной красной рыбы.

Да, долго, но поверьте, это того стоит, попробовав раз такую рыбу, магазинную покупать больше не будете.

Сегодня расскажу вам как правильно засолить красную рыбу, рецепт этот используют в Хабаровске, а там то точно знают все

Сейчас куда не глянь в рецепты, везде практически одно: посолили, поперчили и все на следующий день можно

Незнаю как вы, но мне такой сырой рыбы и даром не надо, чтобы засолить вкусно рыбу нужно достаточно много

Для того чтобы преступить к засолке, рыбу чистим от внутреностей и отрезаем

Затем промыть рыбу в слабо соленом

Далее рыбу надо подвесить, чтобы из нее стекла вся вода и

Потом в брюшко положить 2 столовых ложки

Рыбу уложить в кастрюлю и залить соленым раствором. 200 грамм соли на литр

Взять гнет и убрать в холодильник или

Выдерживаем 3 дня и хорошо

Теперь рыбу можно подвесить, висеть она должна 2

После рыбу очисть от кожи и костей, нарезать на филе и сложить в стеклянные

Залить рыбное филе рафинированным маслом и хранить в

Вот и весь секрет приготовления настоящей и самой вкусной красной

-2

А как вы солите рыбу?

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Еда
6,93 млн интересуются