Мы все очень любим остренькое. И так хочется сохранить вкус лета надолго. Хочется и зимой ощущать свежесть тех овощей , которые мы ели в течение лета и осени. Поэтому мы пытаемся сохранить этот вкус и зимой. Как и обещала предлагаю вам рецепт аджики, которую не нужно варить, стерилизовать и т.д. Единственным условием является сохранение в прохладном месте. У меня это холодильник. Места занимает немного.
Итак рецепт. Для приготовления аджики нам потребуются следующие продукты :
помидоры - 4 кг
перец горький - 10 перчин среднего размера
сладкий перец - 1,5 кг
чеснок - 1 полулитровая банка очищенного
соль - 1 стакан (200 грамм)
уксус - 5 столовых ложек
Приготовление:
Я очищаю помидоры от шкурки и отправляю в блендер.Так, мне кажется, это удобней, чем перетирать на терке. Хотя у каждого свой метод, поэтому пользуйтесь тем, как вам удобно. Точно также я поступаю и с перцем, только его очищаю от семян. Чеснок пропускаю через пресс. Все перемешиваю, добавляю соль. Очень хорошо перемешиваю и даю постоять хотя бы полчасика, чтобы соль хорошо растворилась. Опять хорошо перемешиваю.
Затем беру чистые, ошпаренные полулитровые баночки и расфасовываю готовую аджику. Ставлю на нижнюю полку холодильника.
Многие мои знакомые расфасовывают в пластиковые бутылки 1 и 1,5 литровые. Но я считаю, что в стекле для долгого хранения лучше и надежнее хранить. Попробуйте и вы будете очень довольны этим несложным рецептом. Можно делать половинную дозу, тогда все ингредиенты делите пополам. Вот и все.
Приятного аппетита и удачных заготовок!!!