Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Скумбрия не только вкусная рыба, но и очень полезная - в ней много витаминов группы Б, к тому же - в ней мало костей. Поэтому запекать ее довольно таки выгодно, рыбка жирненькая и сильно сухой не будет.
Это блюдо готовится очень быстро, а получается ароматное и необыкновенно вкусное!
Вообщем, хочется царской рыбки, а бюджет невелик – приготовьте фаршированную скумбрию.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лавровый лист - 4 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- зелень;
- соль и черный перец по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Сначала промываем тушки скумбрии, удаляем жабры, аккуратно распариваем брюшко и удаляем все внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Затем рыбку нужно посолить по вкусу, приправить черный молотым перцем и оставить на 20-30 минут.
2. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук мелко рубим ножом и обжариваем в масле до золотистого цвета.
3. Выкладаваем зажарку в мисочку, добавляем лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень.
4. На фольгу выкладываем скумбрию и наполняем брюшко нашей ароматной зажаркой. Заворачиваем в фольгу.
5. Отправляем рыбку в духовку заранее разогретую на 170°-180°С и запекаем около 40 минут.
Блюдо можно подать с рисом или овощами, а также с отварным картофелем.
*******************************************************************************