Найти тему
Вкусно всем

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке - быстрый и бюджетный рецепт

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Скумбрия не только вкусная рыба, но и очень полезная - в ней много витаминов группы Б, к тому же - в ней мало костей. Поэтому запекать ее довольно таки выгодно, рыбка жирненькая и сильно сухой не будет.

Это блюдо готовится очень быстро, а получается ароматное и необыкновенно вкусное!

Вообщем, хочется царской рыбки, а бюджет невелик – приготовьте фаршированную скумбрию.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сливочное масло - 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и черный перец по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Сначала промываем тушки скумбрии, удаляем жабры, аккуратно распариваем брюшко и удаляем все внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Затем рыбку нужно посолить по вкусу, приправить черный молотым перцем и оставить на 20-30 минут.

2. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук мелко рубим ножом и обжариваем в масле до золотистого цвета.

3. Выкладаваем зажарку в мисочку, добавляем лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень.

4. На фольгу выкладываем скумбрию и наполняем брюшко нашей ароматной зажаркой. Заворачиваем в фольгу.

5. Отправляем рыбку в духовку заранее разогретую на 170°-180°С и запекаем около 40 минут.

Блюдо можно подать с рисом или овощами, а также с отварным картофелем.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются