Найти в Дзене
Иосиф Брин

Что порадует вас этой осенью

Налоги сегодня заплатил. Что-то так грустно на душе стало. В эти дни всегда начинаю больше внимания обращать на разбитые дороги, дебильное благоустройство и плохой дизайн (к делу не относится, но какого черта!).

А ещё вспоминаю про "поддержку" малого бизнеса и про то как обязательные платежи за ИП ненавязчиво каждый год повышаются. Зато пока был карантин, мне разрешили сохранить себе заработную плату.

Но хорошо, что погода хорошая и перцы грунтовые сейчас очень вкусные. Очень. Сейчас самое время готовить айвар или лютеницу. Поверьте, айвар из сладкого печёного перца избавляет от плохого настроения даже лучше вина. Но если запечёте перец на огне, то есть опасносность, что к вам сбегуться все соседи в радиусе километра.

Главное чтобы перцы были красными. Как осень. А то ничего не получится. При желании можно добавить баклажан. Но в два раза меньше чем перцев.

Возьмите ароматные красные перцы, упругие баклажаны и стручок чили. И запекайте на сильном огне, пока на перцах не появятся аппетитные черные подпалины. Очистите печёные овощи и положите остывать. Это самый сложный этап. Так как есть опасность, что вы всё это съедите до того как остынет.

Параллельно обжарьте репчатый лук до золотого цвета. Киньте туда мелко нарубленного чеснока. Сейчас вам понадобиться палка, чтобы выталкивать с кухни семью и соседей.

Остывшие овощи нашинкуйте и положите в миску. Туда же отправьте лук с чесноком. Теперь посолите, поперчите и попробуйте. Если нужно, добавьте немного лимонного сока или уксуса. Если вы выбрали правильные перцы, то сахар не понадобиться.

И конечно, не забудьте добавить оливкового масла. Айвар должен получится густым. И если вы все сделали правильно, после первой же ложки вам станет очень хорошо и уютно. А налоги обязательно пойдут на что-нибудь хорошее.