Привет читатель 👋
Сейчас я быстро расскажу тебе 3 основных, но малоизвестных факта о правильном завтраке. Бери блокнот и записывай, ведь после прочтения ты будешь использовать это каждый день !
1. Крупы
Большинство людей начинает утро с каши, будто овсянка, греча, манка и это правильно, ведь крупы являются медленными углеводами и дают необходимую энергию на день.
НО ! Есть главный секрет, крупы нужно готовить цельнозерновые, ведь обработанные хлопья той же овсянки лишаются самых главных свойств. Цельное зерно содержит клетчатку, витамины и много других необходимых компонентов для здорового завтрака. При обработке зерна эти свойства теряются и остаются лишь чистые углеводы, что превращает кашу в быстрые углеводы.
Так к каше будет полезно добавить наполнитель, в виде изюма, орехов, фруктов.
2. Йогурт
Популярным стереотипом является польза и незаменимость йогурта по утрам. Но так ли он хорош, как думают многие ?
Настоящий йогурт производится из натурального молока и закваски, в которой находится определенное количество полезных микроорганизмов. Только в этом случае йогурт по настоящем принесет пользу и будет отличным дополнением к завтраку.
Здесь и кроется главный секрет этого продукта !
Большая часть продаваемых йогуртов не является натуральными и содержат всевозможные синтетические добавки, ароматизаторы и консерванты.
Именно поэтому "Чудо" или "БиоЙогурт" только испортят ваше утро. Сильно поднимут сахар в крови и подвергнут организм опасности из за находящихся в них канцерогенов.
При выборе йогурта, главное обращать внимание на такие моменты:
1. Срок годности
2. Состав
3. Целостность упаковки
3. Свежевыжатые соки
Свежий сок из фруктов принято считать крайне полезным напитком и чем больше, тем лучше. Так ли это ?
Свежевыжатый сок это огромная порция сахара и калорий, множественные исследования доказывают, что стакан сока наносит вреда не меньше газировки. В его составе находится большое количество кислот, именно поэтому его нельзя пить на голодный желудок или утром, ибо кислоты разъедают слизистую желудка.
Так же в напитке отсутствует клетчатка, что приносит вред печени, от этого случаются скачки сахара и серьезно страдает печень.
Делать сок лучше из овощей. Например, в морковном фреше всего 65 ккал и 5 грамм сахара, что делает его намного полезнее фруктовых.
Заключение
Узнав эту информацию я пересмотрел взгляды на питание и особенно завтрак, огромное количество рекламы, стереотипов и вымышленных "фактов" сопровождают нас в повседневной жизни. Я уверен, что эта статья была для вас полезна, а раз так, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и мы вместе будем разбираться в столь важных для жизни вопросах питания, спорта и нашего организма. Хорошего дня ✌️