Я сейчас прохожу марафон Седы Каспаровой. Надеюсь, завтра вас удивлю! А может и нет… С публичными выступлениями у меня сложные отношения. До 9 класса, наверное, некоторые знают, я училась в балетной школе. Со всеми вытекающими последствиями. Было и хорошее, и плохое. И были выступления: детский альбом Чайковского, крыса в Щелкунчике, и так еще мелочи, и даже индийский танец Радость дождю! Я долго не могла понять, в чем «прикол»: когда репетируешь 4 месяца каждый день, а потом выходишь на сцену на 5, максимум на 10 минут, темно, ты ничего не видишь, что творится в зале, за кулисами нервная и злая учительница…И до сих пор…
Потом был страх и паника: защита курсовых на заседании кафедры и диплома при профессорском составе трех кафедр. А на мне, как обычно бывает, сломался проектор. Но тогда, я была готова ко всему. Надо отдать должное моему научному руководителю, мы все продумали и прорепетировали речь. Потом в кофейной компании я вела двухчасовые тренинги, не часто.
И, знаете, мне понравилось выступать. Я боюсь и тревожусь на публике, и могу впасть в ступор. Я боюсь провала, боюсь, что забуду слова. Но я получаю такой кайф, когда все получается, когда есть положительные отзывы. Так приятно делится своими знаниями с другими, когда этих знаний у тебя много. Когда, хотя бы одной минутой своего выступления, зажёг кого-то на изменение своей жизни к лучшему!