073.
Плов я готовлю в нашей семье один. Всегда сталкивался с одной и той же проблемой, как правильно посолить? Обычно получалось, что я плов не досаливал, от «греха подальше» ( безопаснее потом досолить в тарелке) , но пару раз и «согрешил». Но тут мне в голову пришла простая идея, которая решила мою проблему. И этой идеей я хочу поделиться. Конечно, вы лучше меня знаете, как готовить плов, эту информацию мы выносим за скобки. Будем говорить, как солить. Всё делаем в одной посуде, после того, как вы выложили рис, на поверхность вашего казанка ( закрыв все ниже лежащие составляющие), нам его нужно залить горячей водой до определенного уровня. И вот тут обратите внимание на то, что мы из своего опыта знаем, что нам потребуется примерно 1.2-1.3 литра кипятка. А теперь о главном, перед тем как заливать этой водой рис, ( берём воду уже большим объёмом 1.5 литра) нам надо предварительно эту воду посолить по «вкусу». Не хватает соли, немного добавьте, пересолили воду, немного добавьте воды. В итоге у вас получится плов идеально посоленным.
Те, кто готовит плов в скороварке, мы всегда в неё добавляем холодные продукты. Следовательно, предварительно нужно посолить воду уже комнатной температуры. И этой водой залить рис. Приятного аппетита.