Сегодня сварим такой борщ, что мужчины просто потеряют голову))) они будут в восторге. ))) ну а вы будете той самой супервумен))
Ну шутка, конечно. Мужчин привлекает не только борщ. Однако, в каждой шутке есть доля правды. Я не знаю ни одного мужчины, который не любил бы борщ – ну вот честно. Возраст роли не играет ( борщ обожают и маленькие мальчики и старики), национальность тоже (от русских до канадцев), вероисповедание тоже (нужно просто подобрать мясо правильно – представители разных религий едят разно мясо), статусность роли не играет - борщ будут уплетать и простые рабочие и топ-менеджеры самых крутых фирм)))
И вот, честно, я не знаю, что так привлекает мужчин в этом первом блюде – ведь это достаточно простой суп. Но почему-то они его обожают… причем именно борщ, не щи… Вот не знаю, почему… Но факт есть факт – лица у них потом очень довольные))))
Ну что, девочки, вперед! Этому рецепту меня много лет назад научил мой папа – тоже, кстати, любитель борща)))
НАДО:
Я всегда готовлю в семилитровой кастрюле, и этого хватает на пару дней. А уж если кто в гости зайдет – то на один раз)). По просьбе мужа я готовлю на свинине. Однако, следует учитывать предпочтения и вероисповедания ваших мужчин.
-мясо на кости
-лук – 1-2 шт
-морковь – 1шт
- томат (я использую томат-пасту)
-свекла
-уксус или лимон
-картофель – 4 шт
-капуста белокочанная
-соль – по вкусу
-сахар – 1-2 стол ложки
-2- 3 зубка чеснока
-горчица – 1 ст ложка
-лавровый лист.
ДЕЛАЕМ:
1. Варим бульон до мягкости мяса.
2. Подготовим продукты. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Свеклу тоже трем на крупной терке. Некоторые предварительно отваривают свеклу. Я делаю по-разному. Под настроение)). Также некоторые хозяйке не натирают свеклу. А режут кубиками или полосочкаи. Мне нравится натирать. Картофель чистим и режем кубиками. Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко рубим.
3. Обжариваем лук и морковь с добавлением томат-пасты. Отправляем в бульон.
4. Свеклу обжариваем отдельно с добавлением уксуса или лимонного сока. Отправляем в бульон вместе с картофелем. Варим минутки 3.
5. Далее – очередь капусты. Отправляем в бульон.
6. Загружаем мелко порубленный чеснок, соль, сахар, горчицу лавровый лист и томим на маленьком огоньке 10 мин.
Вот, собственно и все. В идеале борщ должен немного настояться.
Также, к борщу следует подать сметану, черный перец, черный хлебушек, лучок, сальцо или бекон ( опять-таки учитываем вероисповедание). Ну и водочки или еще чег крепкого не грех на стол поставить. Вот, кстати, водку мы не пьем, но с борщом – рюмочку- две обязательно. На мой взгляд, водочка раскрывает вкус этого божественного блюда.
Как видите, ничего сложного. А ваши мужчины точно оценят.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
А еще мужчины любят это:
-куриные оладушки