Найти в Дзене
Wilmax Club

Французский луковый суп в хлебном "горшочке"

Оглавление
Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Французский луковый суп – это настоящее кулинарное открытие. Из простых и доступных продуктов: лука, масла и крепкого бульона – путем незатейливых манипуляций, рождается сытное осеннее блюдо со сладковато-карамельным вкусом.

Немного вина, заморского сыра и специй превратят этот рецепт в настоящий кулинарный шедевр, а подача в хлебном "горшке" внесет разнообразие в повседневные трапезы. Сохраняйте пост в закладки и не забудьте поблагодарить автора в комментариях!

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для мороси (аромата);
100 г сливочного масла;
3 больших луковицы, мелко нарезанных (~ 350 г);
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
200 мл белого вина;
1 ст. л. муки (пшеничной);
5 свежих веточек тимьяна;
2 лаврового листа;
4 стакана говяжьего бульона (можно заменить на куриный);
1 буханка круглого хлеба;
cоль и свежемолотый черный перец;
300 г сыра Грюйер.

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и лук. Убавьте до минимума огонь, накройте кастрюлю крышкой или картушем. Готовьте в течение 30 минут, пока лук не станет полностью мягким и сладким.

2. Затем снова включите средний или сильный огонь и варите, пока лук не станет золотисто-коричневым. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело. Обязательно карамелизуйте лук до глубокого золотистого цвета, это придаст супу особый аромат.

3. Добавьте чеснок и варите в течение минуты, затем залейте белое вино и держите на огне, пока жидкость немного не уменьшится.

4. Засыпьте муку и варите 2 минуты.

5. Добавьте тимьян, влейте бульон и доведите до кипения. Перемешайте, слегка уменьшив огонь. Готовьте около 30 минут.

6. Пока суп варится, разогрейте духовку до 200 градусов.

7. Отрежьте у хлеба верхушку и выньте мякоть из центра хлеба, оставив плотную стенку нетронутой, чтобы избежать любых утечек. Полейте горлышко хлебного "горшочка" оливковым маслом, приправьте щепоткой соли и перца, положите ломтики сыра.

Фото: Дарья Поморцева
Рецепт: 
Илья Бородич

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771103. Доска сервировочная с ручкой, 46 х 35.5 см

Crystalline
– WL-888003. Бокал для вина, 480 мл

Thermo Glass
– WL-888501. Банка с крышкой, 400 мл
Fine Porcelain
– WL-992688. Блюдо, 8 см
– WL-992716. Блюдо, 7.5 x 7 см
Stainless Steel
– WL-999102. Ложка столовая, 21 см

Еда
6,93 млн интересуются