Найти в Дзене
Рецепты из Европы

Картофельная фокачча. Разве такое бывает?

Оглавление

Чтобы вам был понятен заголовок, мне надо обьяснить что такое фокачча. Фокачча – это итальянская пшеничная лепешка, которую готовят из теста. Ну и где здесь картофель? Но оказывается, что разновидностей фокаччи настолько много, что нашлось место и для такого варианта этого блюда. Поскольку с картошкой в нашей стране, слова Богу, проблем нет, то у такой разновидности могут найтись свои последователи. Тем более, чт картофельная фокачча – вкуснейшее блюдо.

Итальянцы употребляют классическую картофельную фокаччу вместо хлеба, но она идеально подходит и для наполнения ее мясом или сыром и в таком виде подается к столу в качестве основного второго блюда или же закуски. Но мы сегодня посмотрим на классический вариант картофельной фокаччи, а другие ее варианты – чуть позже.

Начнем?

  • Время на подготовку – 40 мин
  • Время приготовления – 20 мин
  • Время отдыха – 40 мин
  • Порций – 4
  • Сложность – легкая

Ингредиенты

  • 200 гр сырого картофеля с кожурой
  • 500 грамм муки
  • 25 гр пивных дрожжей
  • оливковое масло первого отжима
  • мелкая соль
  • крупная соль
  • сахар
  • теплая вода.

Приготовление

  1. Сварить картофель целиком (с кожурой). После приготовления очистите их и пару раз разомните картофелемялкой.
  2. Растворите свежие пивные дрожжи в теплой воде, в которую вы добавили щепотку сахара.
  3. В миске смешайте картофель, муку, щепотку соли, 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и растворенные в воде дрожжи.
  4. Все хорошо вымесить, добавляя теплой воды, пока тесто не станет эластичным и мягким.
  5. Раскатайте тесто и выложите его на предварительно смазанный маслом противень и дайте ему подняться в течении 40 минут.
  6. Налейте в чашку две столовые ложки воды и одну растительного масла и используйте смесь после ее эмульгирования, чтобы обработать поверхность фокаччи.
  7. Пальцем проделайте на поверхности много маленьких отверстий, посыпьте поверхность фокаччи крупной солью и запекайте в горячей духовке при 200 ° C в течение 15/20 минут.

Все, блюдо готово.

Совет. Если вы добавите в фокаччу несколько листьев розмарина или кубиков бекона, то получите еще более вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Если вы интересуетесь итальянскими блюдами, то посмотрите другие статьи на эту тему:

рецепты фокаччи

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.

И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.