Друзья, хотите приготовить дома ароматнейший итальянский ликер Лимончелло? Пошагово процесс приготовления ликера весьма прост. Ведь в его составе цедра лимона, спирт, вода и сахар.
⠀
Цедру, очищенную так что бы не срезать белую прослойку иначе ликёр будет горчить, из расчёта 300, грамм цедры на 1 литр, кладем в емкость, заливаем спиртом 95-97% (или самогоном)и примерно на 2 недели отправляем в темное место с прохладной температурой.
⠀
Периодически взбалтываем и для улучшения мацерации (разъединение растительных клеток для высвобождения полезных веществ)
⠀
По истечении месяца, Убираем цедру, а в емкость добавляем предварительно сваренный и остуженный сахарный сироп сваренный из 1 литр воды и 600 грамм сахара, так же из расчёта литра сырья.(рекомендуем начинать с меньшего количества сахара и воды). На выходе должно получиться 36% напиток.
⠀
И оставляем еще на месяц отдыхать.
По истечении положенного срока ликер еще раз фильтруем.
Готовую продукцию разливаем в бутылки и хран