Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Свиная рулька». Рецептов ее приготовления есть, наверное, миллион, а сегодняшний – мой любимый вариант. Такая рулька нравится мне больше всего, и возиться с ней при разделке практически не приходится.
Здесь предложен мой вариант специй, которые делают мясо ароматнее, а вы берите те, которые нравятся вам. Чеснок сюда не добавляю, потому что при высокой температуре он начинает плохо пахнуть и вместо благоухания создает вонь, как мне кажется. Нравится – добавляйте 😊
Рулька – это вообще находка, потому что в наших магазинах от местного свинокомплекса она стоит всего рублей 120 за кг.
КАК ГОТОВИТЬ:
Рульку хорошо отмыть, поскоблить ножом. Сначала с рульки снять филейным ножом мясо и шкуру одним пластом. Это очень просто делается, если надрезать шкуру в самом тонком месте, где между ней и костью практически ничего нет. А потом просто острым концом обойти вокруг кости. Получится как на фото ниже.
Со стороны мяса добавить любимые специи и приправы. В моем варианте – соль, сладкая паприка и куркума.
Свернуть в рулет и дальше поступить на свое усмотрение – перетянуть жгутом или завакуумировать. Жгута нет, поэтому плотно упаковал в пакет. Опустить в кипяток и варить два часа при слабом кипении.
После кипятка переложить в ледяную воду остужаться – так кожа останется очень мягкой после запекания. Рульку обсушить, переложить в форму для запекания, полить соевым соусом, слегка присыпать сахаром и поставить в духовку на максимальный жар на 10 минут.
Рулька получается замечательной 😊 И нарезается очень легко, и вкус на 5+. Кстати, отлично сочетается с сушеным манго. И с горчицей – самое оно. Обязательно приготовьте!
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь