В этом обзоре 2024 года представлены лучшие мониторы с IPS матрицей. Данный рейтинг составлен на основе отзывов и мнений обычных пользователей. В топ вошли:
- LG 29UM69G - Проверить, где дешевле всего >>>
- BenQ BL2420PT - Проверить, где дешевле всего >>>
- AOC Q3279VWFD8 - Проверить, где дешевле всего >>>
- Philips 243V7QDSB - Проверить, где дешевле всего >>>
- AOC U2777PQU - Проверить, где дешевле всего >>>
- LG 25UM58 - Проверить, где дешевле всего >>>
- Iiyama ProLite XUB2792QSU-1 - Проверить, где дешевле всего >>>
- AOC 24V2Q - Проверить, где дешевле всего >>>
- Philips 276E8VJSB - Проверить, где дешевле всего >>>
- Acer Nitro VG270UPbmiipx - Проверить, где дешевле всего >>>
LG 29UM69G
Проверить, где дешевле всего >>>
Модель больше подходящая для игры. Имеет ультра широкий формат экрана 21:9 и разрешение в 2560×1080 пикселей. За основу взята матрица IPS. С ней стал возможен отклик в 5 мс, частота 75 Гц, яркость 250 кд/м2 и статическая контрастность в соотношении 1000 к 1. Монитор богат на встроенные технологии – есть подсветка на светодиодах, имеется поддержка Free Sync, встроены колонки 2 штуки по 5 Вт каждая. Ещё одна приятная особенность – функция Motion Blur Reduction, которая улучшает чёткость в динамичных сценах. Потребляемая мощность устройства – 35 вт. Питающий блок – внешний.
Плюсы:
- широкий угловой обзор (178°);
- матовый экран не дающий бликов;
- предусмотрена калибровка цвета.
Цитата из отзывов
В целом могу рекомендовать, тем кто устал от 16:9 и хочет новых впечатлении от игр и фильмов, да и в работе очень удобно!
BenQ BL2420PT
Проверить, где дешевле всего >>>
Технический продукт с полуматовым покрытием матрицы разработанной на технологии IPS. Точные данные диагонали – 23,8 дюйм. Разрешение 2560×1440. Значения яркости и контрастности – 300 кд/м2 и 1000:1 соответственно. Матрица выдаёт 76 Гц частоты и имеет 5 мс отклик пикселя. Транслируемое изображение – чёткое, обусловлено высокой плотностью пикселей на дюйм (109 ppi). Отображаемых цветов – 16,7 млн. Из дополнительных возможностей – есть белая подсветка на светодиодах с поддержкой Flicker Free, встроен датчик присутствия и освещённости. Питание встроенное с мощностью потребления 50 Вт.
Плюсы:
- встроенная акустика (2×1 Вт);
- есть функция ослабления синего;
- 100 % цветовой охват sRGB.
Цитата из отзывов
Очень доволен. Цветопередача просто супер. Управление в меню для меня удобное. Поставил напоминалку, чтобы давать глазам отдохнуть. Матрица без шим. Кристаллического эффекта практически нет (он немного есть, но вообще без напряга, как в полностью матовом. Я уже не замечаю, а в матовом меня это бесило). Очень яркий. Использую от 23 до 30 яркости, больше уже не нужно. За свои деньги ну просто сказка.
AOC Q3279VWFD8
Проверить, где дешевле всего >>>
Монитор высокого разрешения 2560×1440 сконструированный на матрице IPS. Благодаря данной технологии достигнуто оптимальное соотношение контрастности и яркости - 1200:1 и 250 кд/м2. Модель обеспечивает комфортный просмотр в широком угловом диапазоне (до 178°). Частота в 75 Гц и Free Sync технология исключает разрыв, зависания в динамических сценах. Имеющаяся LED подсветка без вредного для глаз мерцания. За его подавление отвечает Flicker Free. Управление панелью кнопочное, само меню интуитивно понятное. Особенность – расширенная линейка портов. Есть HDMI, VGA, DVI, Display Port. Блок питания внешний с потребляемой мощностью в рабочем режиме 45 Вт.
Плюсы:
- предусмотрено ослабление синей составляющей спектра;
- более 1 млрд. цветов;
- эргономичная подставка (не занимает много места).
Цитата из отзывов
Для своих характеристик и свойств, пожалуй, наилучший выбор. В остальном дело вкуса.
Philips 243V7QDSB
Проверить, где дешевле всего >>>
Панель в 23,8 дюйма создана на матрице IPS c подсветкой W-LED. Экрану свойственно Full HD разрешение в 1920×1080 пикселей. Предельная яркость – 250 кд/м2. Соотношение статической контрастности - 1000:1. Монитор имеет широкий угол обзора в 178° и быстрый отклик пикселя в 5 мс. Количество цветов достигает значения в 16,7 млн. В «начинке» встроенный блок питания с потребляемой мощностью 14 Вт, технология ослабления синего спектра и подавитель мерцания Flicker Free. Из дополнительных функций – калибровка цвета. Подключение осуществляется по трём видам разъёмов – HDMI, DVI-D, VGA.
Плюсы:
- матовое покрытие экрана (исключает блики);
- есть PlugȢPlay (функция автоматического определения в системе);
- меню с большим количеством режимов.
Цитата из отзывов
Покупался домой как монитор\телевизор - доволен на все 100!!! Из настроек только уменьшил яркость до 60-ти (по умолчанию было 100%) Все тесты в Aida64 на Ура! Белый как белый, чёрный как чёрный, углы обзора большие, по подсветке никаких вопросов.
AOC U2777PQU
Проверить, где дешевле всего >>>
В основе 27 дюймового монитора матрица IPS. Благодаря этому устройство с разрешением 3840×2160 пикселей стало обладателем следующих параметров. Время реагирования пикселя – 4 мс. Кадровая частота – 60 Гц. Просматриваемый угол дисплея без искажений – 178° по вертикали и горизонтали. Соотношение контрастности – 1000:1. Пиковая яркость – 350 кд/м2. Особенность модели – доступна функция Picture-in-Picture (одновременный вывод изображения с двух сигналов). Помимо этого в «начинке» имеется подсветка и акустика. Последняя включает в себя динамики (2 шт.) по 3 Вт каждый.
Плюсы:
- есть вся востребованная линейка портов ( VGA, Display Port, DVI, HDMI);
- широкая цветовая палитра (более 1 млрд. цветов);
- эргономичная подставка с широкими регулировками.
Цитата из отзывов
Прекрасный монитор, классный дизайн, просто не к чему придраться. Сравнивал с Dell Ultrasharp U2717D - при цене чуть выше, АОC выигрывает по всем фронтам - разрешение 4к против 2к, куча кабелей в комплекте, равномерность подсветки намного лучше (особенно снизу), матрица 1 класса(!). Это прекрасно.
LG 25UM58
Проверить, где дешевле всего >>>
Модель с 25дюймовой диагональю и матрицей IPS. Поддерживаемое разрешение 2560×1080 пикселей. Впечатляющее качество изображения достигнуто благодаря частоте обновления в 75 Гц, быстрому отклику в 5 мс и углу обзора равному 178°. Добавляют сочности картинке – яркость 250 кд/м2, контрастность в соотношении 1000:1 и цветовой охват в 16, 7 млн. В целях исключения бликов на экран нанесено специальное покрытие. Из функций – W-LED подсветка. Монитор имеет низкое энергопотребление равное 27 Вт. Питание ко всем узлам идёт от внешнего блока питания. Дизайн – безрамочный. Корпус совмещает в себе два вида пластика – матовый и глянцевый.
Плюсы:
- есть режим Smart Energy Saving (регулировка уровня подсветки);
- есть «стабилизатор чёрного»;
- доступна функция тонкой подстройки цветов.
Цитата из отзывов
В целом монитор отличный, оправдывает ожидания, покупкой доволен как слон)
Iiyama ProLite XUB2792QSU-1
Проверить, где дешевле всего >>>
Модель с экраном 27 величины выполнена на базе IPS матрицы разрешающая способность которой 2560×1440. Скорость реакции пикселя – 5 мс. Частота вертикальной развёртки – 75 Гц. Количество отображаемых цветов – 1,07 млрд. Функционал устройства включает в себя подсветку с Flicker Free, технологию Free Sync, встроенные динамики 2×2 Вт. Состав интерфейсов следующий: DVI, HDMI, Display Port. Электропитание монитора реализовано на внутреннем блоке питания с мощностью потребления 33 Вт. Внешне панель заключена в матовый корпус на эргономичной подставке с тремя видами регулировок: по наклону, высоте, повороту.
Плюсы:
- на экране полуматовое покрытие (исключает блики);
- функция ослабления синего;
- есть PlugȢPlay.
Цитата из отзывов
Монитор оправдал все мои ожидания, я даже не ожидал получить такую яркую, сочную, контрастную и четкую картинку. Монитор хорош как в работе, так и в играх, никаких шлейфов замечено не было.
AOC 24V2Q
Проверить, где дешевле всего >>>
Монитор в 23,8 дюйма обладает широкоформатным экраном, разрешение которого 1920×1080 пикселей. Производитель внедрил в технологию IPS матрицу, благодаря которой не остаётся шлейфа от быстродвижущихся объектов. Способствуют этому следующие характеристики: отклик 5мс, частота кадров по вертикали 75 Гц, контрастное соотношение 1000:1 и яркость в 250 кд/м2. Искажение изображения не наблюдается с почти любого ракурса – всё благодаря углу обзора в 178°. Предусмотрено снижение нагрузки на глаза – для этого есть Low Blue Light и Flicker Free. Одна технология минимизирует синее излучение, а другая устраняет мерцание подсветки. Последняя реализована на светодиодах.
Плюсы:
- производителем предусмотрена поддержка Free Sync технологии;
- выносной блок питания с малым потреблением (18 Вт);
- высокая динамическая контрастность (20000000:1).
Цитата из отзывов
В целом не плохой монитор, о покупке не жалею. По залипать в интернете, поиграть без претензий на кибер спорт подойдет.
Philips 276E8VJSB
Проверить, где дешевле всего >>>
Вариант с повышенным разрешением 3840×2160 и матрицей IPS. Дисплей в 27 дюймов имеет высокий пиковый порог яркости равный 350 кд/м2 и время реакции пикселя 5 мс. Частота вертикальной развёртки – 61 Гц. Кроме этого матрица в 10 бит имеет 109 % цветовой охват. Дополняет радужную картину параметров поддержка Flicker Free и Low Blue Light. Есть и функция Picture by Picture(картинка от двух источников сигнала). Комфорта при просмотре добавляет антибликовое покрытие. Питание панели от внешнего блока питания, который потребляет около 42 Вт энергий.
Плюсы:
- есть ручная возможность откалибровать цвета;
- большая область обзора (178°);
- глубокая контрастность цветов (20000000:1).
Цитата из отзывов
Монитор шикарный! Я привыкла к ретине и высокой плотности пикселей, из-за чего было очень сложно найти недорогой монитор, картинка которого не будет вызывать желание его выключить. Когда смотрю на full HD, вытекают глаза - везде вижу пиксели, к цветам тоже часто вопросы. У этого же монитора хорошая контрастность и цветопередача, качественное покрытие, 4К на эту диагональ достаточно. В общем, приятно смотреть на него, даже после ретины.
Acer Nitro VG270UPbmiipx
Проверить, где дешевле всего >>>
В модели использована 27 дюймовая матрица IPS. Её разрешение имеет формат WQHD (2560×1440 пикселей). Исходя из технических параметров, монитор можно смело использовать для игр. Заявленный 99 % охват sRGB, яркость в 350 кд/м2 и угол обзора в 178° для этих целей самое то. Особенность – 144 Гц развёртка и 1 мс отклик пикселя. Из дополнений – стереофонические динамики 2×2 Вт и востребованные интерфейсы HDMI, Display Port. Также есть LED подсветка, система подавления мерцания и адаптивная синхронизация кадров (Free Sync). Потребление электроэнергии на уровне 37 Вт в полноценном рабочем режиме.
Плюсы:
- есть система подавляющая синий спектр;
- антибликовые свойства;
- безрамочное исполнение.
Цитата из отзывов
Отличный монитор за адекватные деньги, долго выбирал, и не пожалел. Прекрасное качество изображения, куча возможных регулировок, цветопередача на высоте. На работе с монитором HP 22" на TN матрице порой не видно белое на белом, здесь же все отлично просматривается. В игры мало играю, но сколько играл получал исключительно удовольствие.
*********
Все рейтинги составляются на основе субъективной оценки их авторов.