Найти тему
Марусина Кухня

Яблочные драники - дети попросили готовить их всегда вместо оладий

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на канале "Марусина Кухня".

Сегодня для моей семьи утро началось с открытия. Все были удивлены, что готовить драники можно не только из картофеля. Я не пользовалась этим рецептом очень давно и, как оказалось, зря. Яблочные драники готовятся очень быстро и легко, а получаются нежными, ароматными и вкусными. Кстати, если яблоки сладких сортов, можно обойтись без сахара.

Посмотрите видео, меньше минутки, как просто приготовить домашние сладкие драники из яблок.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 129,9
  • Бел - 2,7 г
  • Жир - 4,2 г
  • Угл - 19,5 г

Как приготовить:

Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Натираю на крупной терке.

Яблочный сок отжимать не нужно, всё идёт в дело)

В глубокой емкости соединяю яблоки, яйца, манную крупу, сахар, ванилин и муку. Хорошо перемешиваю ложкой.

-2

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываю тесто и готовлю драники на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

-3

Выкладываю приготовленные яблочные драники на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

-4

Можно подавать с мёдом, вареньем, сметаной или апельсиновым соусом. Очень вкусно.

-5

Ингредиенты:

Яблоки - 3-4 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 70 г
Сахар - 2 ст. л. (можно без него)
Манная крупа - 1 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Масло растительное - 30 мл

Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.