Найти тему

Показываю несколько способов заморозки болгарского перца на зиму.

Оглавление

Всем привет! С вами как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале.

Болгарский перец в «стратегическом» овощном запасе на зиму занимает не последнее место. Пользы от домашнего полуфабриката намного больше, чем от купленного в магазине. Опытные хозяйки знают, как заморозить перец в морозилке на зиму, чтобы и сезонные витамины сохранить, и место в камере для других продуктов оставить.

Замороженный кубиками, целыми плодами или половинками сладкий перец — удобная заготовка на зиму для приготовления супов, рагу, тушеных овощных блюд и мяса в горшочке. Для заготовки подходят спелые, не потрескавшиеся стручки с толстыми стенками, не имеющие пятен и повреждений. Только такие плоды отличаются отменным вкусом даже после заморозки и размораживания.

Ингридиенты:

  • Перец сладкий болгарский.
  • Пакеты для замораживания.
  • Форма для льда.

Приготовление:

Способ 1

Перец нужно хорошо помыть и обсушить. Срезаем у перца шляпки и убираем все семечки.

Шляпки не выкидываем, а перекладываем их в отдельную посуду.

-2

Салфеткой убираем лишнюю влагу внутри перца. Перец вставляем друг в друга по несколько штук.

-3

Такой перец можно использовать зимой для фаршировки. На любой праздник можно будет сделать свежий фаршированный перец. Он будет очень ароматным и вкусным. Перекладываем перцы в пакет и убираем в морозилку.

-4

Способ 2

Перец так же чистим, отрезаем шляпки. Перец нарезаем колечками.

-5

Такой перец можно использовать для пиццы и для украшения. Перец оставим на столе просушиться. Можно обмануть его бумажным полотенцем, чтобы быстрее удалить лишнюю влагу. Перец перекладываем в обычный пакет и убираем в морозилку.

-6

Способ 3

Нарезаем перец соломкой или кубиками. Вобщем кому как нравиться.

-7

Его можно будет использовать в суп, борщ или для тушения овощей. Такой перец так же можно добавлять в салат. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и перекладываем в пакет. Убираем в морозилку.

Способ 4

Теперь займёмся крышечками от перца. Берём за хвостик и отрываем съедобную часть перца. Перекладываем в тарелочку.

-8

Теперь это все надо измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Получается вот такое пюре.

-9

Раскладываем его в форму для льда или в форму для яиц. Убираем в морозилку. Такую заготовку можно использовать для супа или борща. Кидаем один такой кубик в суп и он приобретает вкус и аромат лета. Достаем их из формы, переклалыаем в пакет и снова убираем в морозилку.

-10

Вот такими способами я заготавливаю перец на год вперед. Надеюсь хотя-бы один из них вам точно приглянулся.

Готовьте с настроением!

-11

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются