Всем привет! С вами как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале.
Болгарский перец в «стратегическом» овощном запасе на зиму занимает не последнее место. Пользы от домашнего полуфабриката намного больше, чем от купленного в магазине. Опытные хозяйки знают, как заморозить перец в морозилке на зиму, чтобы и сезонные витамины сохранить, и место в камере для других продуктов оставить.
Замороженный кубиками, целыми плодами или половинками сладкий перец — удобная заготовка на зиму для приготовления супов, рагу, тушеных овощных блюд и мяса в горшочке. Для заготовки подходят спелые, не потрескавшиеся стручки с толстыми стенками, не имеющие пятен и повреждений. Только такие плоды отличаются отменным вкусом даже после заморозки и размораживания.
Ингридиенты:
- Перец сладкий болгарский.
- Пакеты для замораживания.
- Форма для льда.
Приготовление:
Способ 1
Перец нужно хорошо помыть и обсушить. Срезаем у перца шляпки и убираем все семечки.
Шляпки не выкидываем, а перекладываем их в отдельную посуду.
Салфеткой убираем лишнюю влагу внутри перца. Перец вставляем друг в друга по несколько штук.
Такой перец можно использовать зимой для фаршировки. На любой праздник можно будет сделать свежий фаршированный перец. Он будет очень ароматным и вкусным. Перекладываем перцы в пакет и убираем в морозилку.
Способ 2
Перец так же чистим, отрезаем шляпки. Перец нарезаем колечками.
Такой перец можно использовать для пиццы и для украшения. Перец оставим на столе просушиться. Можно обмануть его бумажным полотенцем, чтобы быстрее удалить лишнюю влагу. Перец перекладываем в обычный пакет и убираем в морозилку.
Способ 3
Нарезаем перец соломкой или кубиками. Вобщем кому как нравиться.
Его можно будет использовать в суп, борщ или для тушения овощей. Такой перец так же можно добавлять в салат. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и перекладываем в пакет. Убираем в морозилку.
Способ 4
Теперь займёмся крышечками от перца. Берём за хвостик и отрываем съедобную часть перца. Перекладываем в тарелочку.
Теперь это все надо измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Получается вот такое пюре.
Раскладываем его в форму для льда или в форму для яиц. Убираем в морозилку. Такую заготовку можно использовать для супа или борща. Кидаем один такой кубик в суп и он приобретает вкус и аромат лета. Достаем их из формы, переклалыаем в пакет и снова убираем в морозилку.
Вот такими способами я заготавливаю перец на год вперед. Надеюсь хотя-бы один из них вам точно приглянулся.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.