Найти тему

Как быстро замариновать мясо для шашлыка. Вариант 1

Друзья, приветствуем вас на нашем канале!

Уж не бабье ли лето постучалось к нам:-) Погода обещает радовать все выходные. Решено наслаждаться теплым солнцем, золотой осенью и вкусной едой. Рассказываю как замариновать мясо для шашлыка, чтобы таяло во рту.

Нам понадобится:

  • Мясо (свинина — шея или вырезка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Смесь перцев (в мельничке) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Горчица в виде пасты (в тюбике) — добавляется только в том случае, если мясо жесткое (например, задняя часть)

Мясо моем, подсушиваем, нарезаем и складываем в емкость для последующего маринования.

Процесс нарезки мяса
Процесс нарезки мяса

Лук трем (на мелкой стороне терки) в кашицу.

Трем лук
Трем лук

И добавляем его к мясу. Наливаем растительное масло, солим и перчим.
Важно: Горчицу кладем только в том случае, если требуется размягчение мяса.

Добавили к мясу натертый лук, растительное масло, соль и перец
Добавили к мясу натертый лук, растительное масло, соль и перец

Все хорошо перемешиваем и проминаем мясо руками (мытыми:-)).

Процесс ручного перемешивания
Процесс ручного перемешивания

Готово!

Замаринованное мясо для шашлыка
Замаринованное мясо для шашлыка

Накрываем емкость крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

После жарим на решетке до готовности.

Готовое мясо, ммм
Готовое мясо, ммм

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются