Наша Долгая прогулка продолжается. Напомню, что в 8:20 утра мы вышли от пересечения МКАД с Рублёвским шоссе, прошли через районы Крылатское, Кунцево, Фили-Давыдково, Филёвский парк, Дорогомиловский, прошли по Кутузовскому проспекту, а к двум часам дня добрались до набережной Тараса Шевченко с видами на Москва-сити. Наша цель - дойти до противоположного края Москвы и вновь увидеть МКАД.
К этому моменту совсем распогодилось, выглянуло солнце! И это было очень здорово, так как я к этому времени немного устал от утренней хмурости и сырости.
И посмотрите, как красиво голубое небо отражается в окнах домов!
По пути к смотровой площадке:
Мне всегда нравилось здесь гулять...
Видите три строящиеся башни справа от Москва-сити? Это будущий ЖК с пафосным названием "Кэпитал тауэрс" - совсем скоро мы пройдём мимо них и рассмотрим поподробнее. Лично меня впечатляют темпы, в которых они строятся. Буквально год назад здесь ещё ничего не было. Да уж, когда у проекта есть большие деньги, то в Москве строят стремительно.
А пока мы добрались до смотровой площадки возле моста Багратион. Там всё как всегда: много свадеб, фотосессия девчонок в шубах(!) (вы не ослышались), и много интересных персонажей.
Сейчас реалии таковы, что если вы видите несколько девушек с открытыми ножками, в платьях, то значит, здесь свадьба. А просто так одеваться сейчас уже не принято: джинсы с завышенной талией и мешковатые свитера - наше всё)
По мосту Багратион мы перешли на другую сторону реки и отправились по Краснопресненской набережной в сторону Дома Правительства. Так мы ступили в Gресненский район.
Краткая справка.
Пресненский район входит в состав 10-и районов Центрального административного округа города Москвы. Район занимает территорию в 890 гектаров в нём насчитывается 143 улицы и 6 станций метро (Баррикадная, Беговая, Выставочная, Краснопресненская, Международная и Улица 1905 года). Численность проживающего здесь населения составляет порядка 126 тысяч человек.
Пресненский район — один из наиболее индустриально развитых районов Москвы. Однако, ввиду строительства крупнейшего в Европе Московского международного делового центра «Москва-Сити» и программы вывода предприятий из центра города, район постепенно теряет свой промышленный потенциал. Особенностями Пресненского района являются высокая концентрация учреждений науки, культуры и образования, а так же наличие множества историко-архитектурных памятников.
Основной жилищный фонд Пресненского района построен в первой половине XX века. В районе расположены объекты федерального и общегородского значения: Дом Правительства Российской Федерации, Дом кино, ИТАР-ТАСС, выставочный комплекс «Экспоцентр», и гордость района — крупнейший в стране Московский зоопарк. (источник - cao.mos.ru)
Возле Москва-сити стройка не прекращается ни на день: там постоянно что-то достраивают и достраивают... А вот так теперь выглядит набережная.
И вот мы добрались до этих странных небоскрёбов:
А дальше - Центр международной торговли.
В одной из этих башен - отель Crowne Plaza Moscow, чуть ли не главной фишкой которого были номера с шикарным видом на Москва-сити.
Теперь же этот вид непоправимо испорчен тремя строящимися небоскрёбами. А на сайте отеля до сих пор висят фотографии номеров с видами, на которых только Москва-сити, а Кэпитал Тауэрс ещё нет. И мне вот теперь стало интересно, а будут ли они переснимать свои номера и актуализировать информацию? Вид-то теперь явно не очень...
На фото ниже панорама Москвы-реки. Слева - Башня-2000, под которой смотровая площадка, над рекой - мост Багратион, по которому мы перешли реку.
Небоскрёбы за мостом - долгострой по адресу Кутузовский проспект, 32к2. Про него тоже много что есть рассказать интересного. Первоначально ввод объектов в эксплуатацию планировался в 2013-м году. Но сроки, как и собственники комплекса (и естественно, названия), неоднократно менялись. Изначально это были высотки владельца корпорации "Mirax Group" Сергея Полонского и назывались они - Суворов-плаза, или Mirax Plaza. В 2011 из-за финансового кризиса он передал проект компании "Стройгазконсалтинг", а с 2016 комплекс принадлежит Сбербанку и называется Сбербанк-сити. Думаю, позже он будет называться Сбер-сити. В этом году этот комплекс объединят в один хаб с метро и МЦК.
Следующее фото - вид на другую сторону. Сталинка справа - бывшая гостиница Украина, левее от неё дом в виде открытой книжки - здание правительства Москвы, ещё левее - Белый Дом (правительство РФ). Если приглядеться, то вдали слева можно увидеть ещё одну сталинскую высотку - на Кудринской площади. Она также расположена на территории Пресненского района Москвы.
Ну а мы движемся дальше и видим странное: красивую девушку, сидящую на скамейке, а вокруг неё - множество фотографов. Наверно, не меньше 15-ти человек. И все фотографируют только её с разных расстояний.
Иногда кто-то подходит к ней в упор, делает пару фото и отбегает в сторону, и на его место тут же приходит кто-то ещё. Как вы думаете, что это? Оказалось, что это занятие фотошколы, и в данный момент начинающие фотографы отрабатывали навыки в портретной съёмке. И пару фото от моего приятеля Кузьмы. До чего симпатичная модель!
Двигаемся дальше, ибо время терять нельзя. Нам уже звонят новые ребята, которые тоже хотели присоединиться здесь к нашему приключению.
Необычные виды на гостиницу Рэддисон и небоскрёбы:
Более привычный вид:
У Белого Дома встречаем ещё двух ребят и шагаем в сторону Нового Арбата.
Я пофотографировал ещё интересные здания на набережной, до того, как мы свернули на Арбат:
Теперь нас уже шестеро, и #долгаяпрогулка продолжается!
Если статья вам понравилась, то буду рад вашему лайку и подписке на мой канал. А прочитать, как всё начиналось и узнать больше о наших приключениях, вы можете в этой статье!
А продолжение читайте здесь!