Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салатика "Зимний король".
Давно его не готовила, а в этом году решила закрыть несколько баночек, потому что огурцов осталось много.
Готовится салат быстро, хранится хорошо. Зимой порадует Вас и Ваших родных отменным вкусом. Подать такой салатик можно, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.
Итак, огурчики для этого салата можно использовать любые: крупные, мелкие, главное, чтобы не переросшие с крупными семенами. Огурцы хорошо промываем.
Обрезаем кончики. Если огурцы мелкие, нарезаем кружочками, если крупные - полукружочками или четвертинками кружочков.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к огурцам.
Укроп измельчаем, добавляем к огурцам и луку. Вливаем уксус и растительное масло, добавляем соль и сахар, хорошенько салат перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
Емкость с салатом ставим на средний огонь, доводим до кипения. Кипятим 6-8 минут после закипания (до изменения цвета огурцов). Готовый, очень вкусный салат раскладываем по стерилизованным сухим баночкам. Закатываем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Приятных заготовок!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы свежие - 2 кг;
лук репчатый - 300 г;
укроп зеленый - 1 пучок;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 7 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 200 мл
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.