Найти тему

Салат "Зимний король" прост в приготовлении и очень вкусен в зимние холода

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салатика "Зимний король".

Давно его не готовила, а в этом году решила закрыть несколько баночек, потому что огурцов осталось много.

Готовится салат быстро, хранится хорошо. Зимой порадует Вас и Ваших родных отменным вкусом. Подать такой салатик можно, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.

Итак, огурчики для этого салата можно использовать любые: крупные, мелкие, главное, чтобы не переросшие с крупными семенами. Огурцы хорошо промываем.

Обрезаем кончики. Если огурцы мелкие, нарезаем кружочками, если крупные - полукружочками или четвертинками кружочков.

Кастрюля 6 л.
Кастрюля 6 л.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к огурцам.

Забыла сфотать когда лук засыпала.
Забыла сфотать когда лук засыпала.

Укроп измельчаем, добавляем к огурцам и луку. Вливаем уксус и растительное масло, добавляем соль и сахар, хорошенько салат перемешиваем. Оставляем на 3 часа.

-3

Емкость с салатом ставим на средний огонь, доводим до кипения. Кипятим 6-8 минут после закипания (до изменения цвета огурцов). Готовый, очень вкусный салат раскладываем по стерилизованным сухим баночкам. Закатываем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

-4

Приятных заготовок!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы свежие - 2 кг;

лук репчатый - 300 г;

укроп зеленый - 1 пучок;

соль крупная - 1,5 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

уксус 9% - 7 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 200 мл

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.