А я продолжаю познавать кухню региона Абруццо. Сегодня мы отправимся ужинать в ресторан "Bellavista".
Выбрала по отзывам в Tripadvisor. Мне понравилось, что один посетитель написал, что официант перед ними воткнул нож в стол и захотелось посмотреть на этого официанта и обслуживание в целом.
Вот этот странный отзыв.
Ресторан находится прямо на вершине холма, откуда открывается вид на город и море. Это главный вход.
Места на террасе. Самые козырные нужно бронировать. Четыре раза ходили в этот ресторан и крайние столики постоянно заняты.
Так выглядит ресторан внутри. Я сразу же отметила кипельно белые скатерки и салфетки. Все чистенько, достаточно уютно. Интерьер немного непонятный, но надо помнить, что мы в Абруццо и в горах. Народ здесь деревенский.
Второй зал. Здесь часто проводят конференции и решают рабочие вопросы. Почти всегда пустой.
Ну и раз уж мы пришли в ресторан, который обладает таким шикарным видом на город и море, попросили выкроить нам столик в самом углу, но с видом. Собирался дождь, поэтому стол никто не забронировал (он не под крышей), был свободный. Света в этом углу тоже было очень мало, я попросила хотя бы свечку принести, чтобы фотографировать было проще.
Смотрим меню. Обнадеживает. Блюд не очень много, а значит, готовят их хорошо. Попросили у официанта посоветовать нам что-нибудь, чтобы попробовать всего и по чуть-чуть.
С вином тоже мудрить не стали, взяли домашнее. Как показывает практика, от домашнего не болит голова.
Чекаемся и ждем наши закуски, их должно быть много.
Знаете что? Радует наличие ножа. Я заметила, что здесь как-то мало кто дает нож. Обычно, это какой-то странный прибор, которым разделываю рыбу, тяжелый такой и жутко неудобный.
Фотографирую вид. Жалко и очень жалко, что небо было затянуто и не было луны. Море не видно, тьма кромешная.
Подоспела наша первая сырая закуска. Еще одна странность. Так как в этом блюде предусмотрена только одна устрица, мы всегда просим положить две (оплатим отдельно), и всегда нам эту вторую устрицу приносят на отдельной тарелке.
Это, чтобы другие клиенты не путали ничего и не думали, что в закуске две устрицы? Или зачем?
Здесь мне показалось, что нам не донесли сырых закусок, потому что пришла следом холодная.
Давайте разбираться, что не нам принесли. Скампи - 1 штука. Почти сырой, что не может не радовать. Очень сочный и вкусный. также я заметила, что в этом регионе поваром нравится подавать их с помидорами и синим луком.
Не может ни радовать и то, что клешни было две. Обычно, бедные скампи или без них, или без одной. Не знаю, где теряются, может кто-то подъедает. Разделить было очень просто, так как он уже был надрезан на половину.
Это, я так понимаю, кальмар. Тоже с помидорами и зелеными овощами. Достаточно свежо и приятненько. Раньше я не пробовала кальмаров в таком исполнении.
Это уже теплая закуска. Напомню, меню рыбное. Снова спампи, два вида рыбы и бургер с тунцом.
Удивительно, что тунец был не консервированный, а именно тунец. Чувствовалось, что он свежий. Внутри помидор и синий лук. Я бы таких штучек пять съела, если честно, очень понравилось.
И заканчиваем домашней пастой со всевозможными моллюсками. Называется паста "гитарина". Спагетти сделаны вручную и очень тоненькие как струны у гитары. Это блюдо мне понравилось больше всего остального. Соуса было много, сильный и яркий вкус морепродуктов, оливковое масло не стекало, как это бывает в других ресторанах. Приготовлено аль денте. Все в этой пасте было настолько идеально, что после, мы ходили кушать сюда еще четыре раза.
А вот как нам ее подавали. Кстати, спагетти мы брали одну порцию на двоих. Зная этих горных людей и какие у них порции, перестраховались.
В общем, я осталась довольна, как маленький розовый слоник. Работа официантов на уровне, кухня отличная, вид действительно красивый, обстановка домашняя, но без колхоза и похлопываний по спине.
Идем платить и выпить дежурный диджестив.
Vecchio Amaro del Capo - это любимый диджестив Джо, я же взяла местный напиток.
Гран Сассо - это вторые по величине горы после Альп. Туда мы отправимся позже.
Закончу вот этим фото. если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Позже я расскажу, как в этом же ресторане нас обманули и продали местные устрицы под видом голландских.
P/S Ужин обошелся в 65 евро, что очень и очень приемлемо. А мнение о плохой кухне в Абруццо у меня сложилась после посещения вот этого ресторана (первая ссылка ниже)
Другие мои публикации на эту тему:
Что мы съели в итальянском ресторане на 20 евро
#отзывы #морепродукты #итальянская кухня #италия #tripadvisor