Муж мой ещё вчера заподозрил неладное. Я практически засыпала, так что не знаю, по каким там косвенным признакам он решил, что дело не очень.
Да я и сама читала, что количество заболевших впервые на уровне 23 июня. Но как-то значения не придала. Что у нас 23 июня было? Всех выгнали на работу уже! Да, маски-перчатки, но ходи-гуляй без всяких пропусков. Так что превысило, и превысило.
Но сегодня сутра в блоге Сергея Собянина:
...начиная с понедельника, 28 сентября 2020 г. мы просим Вас оставаться дома.
Что это значит?
1. Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок.
Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.
Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.
2. Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках.
3. Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. При необходимости вам будут выданы больничные листы.
Ну и конечно, воззвание к руководителям быть сознательными и отправить на удалёнку всех-всех-всех, а кого не отправили, тому обеспечить всякую гигиену с социальной дистанцией. И к жителям - соблюдать масочно-перчаточный в транспорте и местах общественного пользования.
Про школы и ВУЗы пока ни слова. Но если младших школьников отправят снова на удалёнку, родители волей-неволей там же окажутся, хотя бы по очереди.
И нет, не хочется совсем. Да, я была даже довольна весенней возможностью побыть дома с семьёй. Но у меня была фриланс-работа, и я зарабатывала хорошие деньги, несмотря на сложившиеся обстоятельства, и даже немножко благодаря им. А что у нас впереди? Намёток нет, очередь что-то никто не резервировал. Так что в перспективе расчет по выполненным работам и хватать всё, что появится. И волноваться, хватит ли.
И нет, мы не живём от зарплаты до зарплаты, у нас все хорошо с финансовой подушкой, но я просто не люблю, когда приход по каким-то причинам перекрывается. Это ужасно меня нервирует!
Ну, а на основной работе моё рабочее место в два раза удобнее, чем рабочее место дома: на работе большой стол и кресло хорошее, и два монитора больших. Мне реально удобнее работать на работе.
Но и это всё ерунда. Важно, что люди болеют. И что опасность заболеть, при том тяжело - сохраняется. И не просто сохраняется, а усиливается. Значит, всё же вторая волна?