Друзья, давайте, приготовим свекольную аджику! Уверена что многие не пробовали такое чудо-блюдо, а ведь оно потрясающее: остренькое, пряное. Зимой открыл баночку, - да на кусочек бородинского хлеба! В детстве я терпеть не могла свеклу, и только став взрослой, оценила ее вкус в разных блюдах. Особенно люблю салат где этот овощ - главный ингредиент. Хочу сказать, что он не только вкусный, - но и очень полезный. Свекла богата витаминами, помогает при проблемах с пищеварением; ее сок используют при лечении и профилактике патологий ЖКТ, сердечно-сосудистых, и других заболеваний.
Итак, готовим. Достаем мясорубку, и пропускаем через нее все заданные овощи - почищенные.
3кг помидоров.
1кг лука репчатого.
1кг красной свеклы.
0,5кг моркови.
1 стакан растительного масла.
1 стакан сахара.
2 стручка жгучего перца.
2 ст. л. соли.
Все компоненты загружаем в металлическую кастрюлю, ставим на огонь. Варим 1 час после закипания, помешиваем. В конце варки: добавляем 1-2 ст. л. уксусной эссенции, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч.л. молотого кориандра. Фасуем в стерильные пол-литровые банки, закатываем (без СТЕРИЛИЗАЦИИ!), укутываем в одеяло до полного остывания. Это, - не аджика, это - сказка!
Готовьте, и будьте любимыми!