Сегодняшний обзор - это снова фотографии читателя "Записок...". И вновь сегодня Крымские поезда. Пока еще в Крыму не так много поездов дальнего следования, поэтому в этом обзоре речь будет о пригородных поездах, которые относятся к Южной пригородной пассажирской компании. Что следует отметить: если поначалу электропоезда Крымской железной дороги были покрашены в этакий аналог ливреи РЖД серо-красного цвета, то теперь ЮППК красит свои составы в особую - сине-голубую со стилизованной волной, символизирующей воды Черного моря.
1. Поначалу пригородные маршруты на неэлектрифицированных направлениях обслуживались поездами ДТ1, которые по созвучию аббревиатуры сразу получили прозвище "дятел" Вот, например, ДТ1-012 3 апреля 2020 станция Остряково. Первый заход.
2. Уже лето. 1 июня 2020. Все та же станция Остряково. Но ДТ1-013. Немного о ДТ1. Производился на Торжокском вагоностроительном заводе, всего выпущено 13 составов, так что тот, что на фотографии - заключительный в серии.
3. В южной горловине станции Остряково все тот же ДТ1-013. Однако, из-за частых поломок, "дятлы" не прижились на железных дорогах Крыма.
4. В итоге ЮППК приняло решение купить РА3. Трехвагонные можно увидеть в этом обзоре, а в сегодняшнем - двухвагонный РА3-040 на все той же станции Остряково.
5. Постоял, принял пассажиров и ушел в сторону Солнца.
6. И еще пара видео. Правда не дизель-поезда, а электропоезд. Один и тот же ЭД4М-0495. Сначала на станции Остряково.
7. И на станции Саки.
И на этом на сегодня все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!
Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ
P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе!