Найти в Дзене
Лучший день - сегодня!

Бутерброд с шоколадной конфетой на завтрак

Куда более классическим выглядит бутерброд с красной рыбкой, как на заглавном фото. Правда ведь?

Один из любимых бутербродов на завтрак в нашей семье
Один из любимых бутербродов на завтрак в нашей семье

В нашей семье любят #бутерброды на завтрак с красной соленой или слегка подкопчённой рыбой, а также спросом пользуются #гренки с яйцом и белым хлебом. Только вот я не классический пример – обожаю бутерброды с шоколадными конфетами. Муж уже привык к картине, когда я режу конфету прямо на обертке на маленькие кусочки, а раньше просто недоумевал и спрашивал – нельзя ли эту конфету просто взять и съесть.

Нельзя. Это сладкая привычка из детства. И это один из самых моих любимых утренних бутербродов, когда хочется сладкого. Нет ничего проще – берем кусочек ржаного или любого другого хлеба, кто как любит, смазываем сливочным маслом и сверху крошим одну шоколадную конфету. Мне нравится, когда конфета с темной не жидкой начинкой, или вообще без начинки. Такой #бутерброд уникален, ни в одном ресторане его точно не сделают!
Сегодня мои бутерброды с конфетой на ржаном хлебе!
Сегодня мои бутерброды с конфетой на ржаном хлебе!

Для меня еще и с историей, потому как с детства помню в доме перевес карамелек над обычными шоколадными конфетами. А я карамельки совсем не люблю, поэтому такие бутерброды растягивали удовольствие от шоколада и постепенно так понравились, что сейчас прочно вошли в мой рацион питания. Даже в моменты четкого подсчета калорий, высчитываю #калорийность такого бутерброда и ввожу его себе в меню. Это моя вкуснятина :)

Муж и дочь на бутерброд с маслом предпочитают ломтик рыбки положить. Но есть и общее блюдо, которое у нас у всех одинаково хорошо пользуется спросом – яичные гренки.

Всеми любимая гренка на завтрак
Всеми любимая гренка на завтрак

В глубокой посуде взбиваю вилкой 4 яйца, солю и добавляю специи по вкусу. Ломтики белого хлеба полностью окунаю в яичную смесь и даю 2-3 минуты пропитаться. Потом нужно хлеб перевернуть и еще немного подождать. На разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду, выкладываю яичные гренки и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. И все – #завтрак готов!

Всем приятного аппетита!

-4