Найти тему
Андрей Горынин

Польза и вред красной рыбы.

Оглавление
Горбуша, семга и форель
Горбуша, семга и форель

Польза:

  1. Рыба помогает работе головного мозга, укрепляет ткани, придаёт эластичность сосудам, поддерживает мышцы в тонусе, восстанавливает повреждённые волосы и ногти.  
  2. Люди употребляющие в пищу красную рыбу, в 3 раза реже страдают гипертонией. 
  3. Красная рыба улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет. 
  4. Нормализует кровообращение, улучшает обмен веществ, иммунитет, укрепляет нервную систему, щитовидную железу. 

Вред:

  1. Беременным и кормящим женщинам противопоказано употреблять в пищу красную рыбу. Потому что в красной рыбе содержится ртуть. Для обычного человека доза ртути безопасна.  
  2. Красную рыбу не стоит употреблять людям, страдающих заболеванием язвы желудка. Она противопоказана людям с индивидуальной не переносимостью этого продукта. 
  3. При большом употреблении красной рыбы возможно возникновение отёков. Сёмга и лосось наиболее подвержены химической обработке.