Польза:
- Рыба помогает работе головного мозга, укрепляет ткани, придаёт эластичность сосудам, поддерживает мышцы в тонусе, восстанавливает повреждённые волосы и ногти.
- Люди употребляющие в пищу красную рыбу, в 3 раза реже страдают гипертонией.
- Красная рыба улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.
- Нормализует кровообращение, улучшает обмен веществ, иммунитет, укрепляет нервную систему, щитовидную железу.
Вред:
- Беременным и кормящим женщинам противопоказано употреблять в пищу красную рыбу. Потому что в красной рыбе содержится ртуть. Для обычного человека доза ртути безопасна.
- Красную рыбу не стоит употреблять людям, страдающих заболеванием язвы желудка. Она противопоказана людям с индивидуальной не переносимостью этого продукта.
- При большом употреблении красной рыбы возможно возникновение отёков. Сёмга и лосось наиболее подвержены химической обработке.