Найти тему

Новый рецепт "Мяса по-французски"

Мясо по-французски - блюдо всем известное и распространенное. Каждая хозяйка готовит его со своими маленькими, фирменными секретами. Предлагаю вам рецепт, в котором можно использовать абсолютно любой вид мяса или фарша. Блюдо все равно получится очень сочным, с ярким вкусом и ароматом. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Попробуйте, уверяю вас, такое мясо по-французски приятно удивит вас и ваших близких!

Картофель чистим, режем пластинками примерно одинакового размера. Выкладываем их в миску, добавляем соль, черный молотый перец, измельченный чеснок (на нем не экономим) и майонез. Перемешиваем и выкладываем эту массу на противень. Разравниваем и посыпаем сверху полукольцами лука. Сразу скажу, лук в этом блюде получается изумительным! Его можно положить побольше. (Как-то раз мне довелось угощать такой картошкой с луком свою племянницу-малоежку. Её отзыв маме чуть позже был такой "Картошечка у тети Оли получилась зачётная". Эх! Высшая степень похвалы!!!).

-2

Сверху на картофель выкладываем мясо или фарш. Здесь небольшое отступление. Методом проб и ошибок (а может быть приобретая опыт)))... В общем, моя семья единогласно выбрала лучший вариант маринования мяса для этого блюда. Мясо режем толщиной не более 1 см, слегка отбиваем и выкладываем в миску. Добавляем любимые специи крупного помола. Солим и заливаем кефиром. Можно добавить немного горчицы. Мариноваться мясо должно не менее 6 часов.

-3

Сверху на мясо выкладываем следующую смесь: мелко порезанные помидоры (вместе с соком), нашинкованный лук, соль, черный перец, майонез. Смесь раскладываем так, чтобы она полностью покрыла мясной слой.

-4

В таком виде отправляем противень в духовку. Запекаем при 180 градусов до готовности. Точное время зависит от толщины получившегося блюда. Когда мясо полностью готово, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще раз. Ждем пока расплавится сыр и достаем. Мясо по-французски можно сразу же подавать на стол.

-5

Несомненным плюсом этого блюда является его скорость приготовления. Да, готовится в духовке блюдо долго. Но ведь вы в этот момент свободны! Если заранее замариновать мясо, то на выкладку ингредиентов на противень вы потратите не более 20 минут. И это при том, что у вас на столе будет вкуснейшее, ароматное, сытное, полноценное блюдо! Да еще и ресторанного уровня! (Ну это реально очень вкусно!)

-6

За счет добавления помидоров и их сока, даже куриное филе в таком блюде получится очень нежным и сочным! Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и рецепты приготовления мяса! Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются