Найти тему

Помидоры с розмарином и чесноком – пикантный вкус и бесподобный аромат.

Доброго времени суток всем читателям моего канала. Как не вспомнить пословицу о том, что лето запасиха, а зима подбериха? На мой взгляд, правильнее было бы сказать, что осень запасиха. Только успевай банки в погреб таскать. Зато зимой откроешь хрустящие огурчики, или ароматные помидорчики и половина ужина уже готова. Останется только картошку на стол поставить и наслаждайся осеннее-летними запасами.

Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами консервированных помидоров.

Первый рецепт использую уже несколько лет, а второй случайно подслушала в автобусе совсем недавно и решила испробовать. Думаю, что должно получиться очень вкусно. Ведь вкус и аромат консервированных помидоров зависит не только от количества соли и сахара, но и в большей степени от того, что мы положим в банку. Готовя один и тот же маринад можно получить абсолютно разный вкус у помидоров, если в одну баночку положить, например веточки вишни, а в другую базилик. Приправы и специи это половина успеха вкусной консервации. И каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится.

При готовке некоторых блюд я использую розмарин. Мне эта приправа нравится, поэтому сегодня я закрываю помидоры с чесноком и розмарином.

Как обычно, укладываем в подготовленные банки помидоры и заливаем их кипятком. Оставляем на 10-15 минут.

Режем мелко чеснок. Количество по вашему вкусу. Я беру 3-4 крупных зубчика на одну трехлитровую банку.

-2

Если помидоры крупные, то производим двухкратную заливку кипящей водой. После чего сливаем воду. Добавляем в банки чеснок и чайную ложку розмарина.

-3

В идеале хорошо бы использовать свежий, но где же его взять? Поэтому можно купить в магазине сушеный.

-4

Добавляем в банку сахар от 2 до 4 столовых ложек. В зависимости от того какой вкус хотите получить. Я люблю сладкие помидоры и кладу 4 ложки и 1 столовую ложку с горкой соли.

-5

Заливаем кипящей водой и добавляем 2-3 столовых ложки яблочного уксуса. (если не оказалось под рукой, то можно взять обычный, или лимонную кислоту). И закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Ароматные с пикантным вкусом помидоры готовы. Можно выносить на хранение.

-6

Второй рецепт, который я использовала тоже очень простой.

Укладываем в банку помидоры, 2-3 зубчика чеснока, болгарский перец и 2-3 веточки зелени (я брала петрушку). Заливаем кипятком, даем настояться 10-15 минут и сливаем воду в кастрюлю. Готовим маринад из расчета на трехлитровую банку: 1 столовая ложка соли и две сахара.

-7

В банку добавляем душистый перец горошком, несколько бутонов гвоздики, черный перец горошком, лавровый листик и чайную ложку приправы для шашлыка. Как утверждала женщина, которая рассказывала этот рецепт, приправу можно взять любую, но вкуснее получается, если покупать на рынке на развес.

Дальше как обычно заливаем маринадом, добавляем чайную ложку 70% уксуса и закатываем банку. После остывания выносим в погреб или подвал.

-8

Еще раз повторюсь, что рецепт мною подслушан и использовала я его первый раз. Но если учитывать то, что приправа для шашлыка очень душистая, то и помидоры должны получиться очень вкусными.

Если вам понравились рецепты, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.