Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Рецепт яблочного пюре “Неженка” со сгущенкой на зиму

В советское время было такое детское яблочное пюре со сливками “Неженка”. Кто из вас помнит его?

Оно покорило не только детей, но взрослых! Да так, что они - взрослые, прикидываясь детьми, могли слопать баночку-другую.

Есть среди вас такие, кто позволял себе эту шалость?

Сейчас “Неженка” опять появилась на полках с детским питанием, но разве это та гостовская “Неженка”?... Далеко не та!

Но это легко исправить, приготовив это легендарное пюре, своими руками! Благо сезон яблок в самом разгаре!

Рецепт с меня, а с вас...

  • Приготовить пюре.
  • И пока варятся яблоки, подписаться на мой канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ.
  • Оценить рецепт и поделится впечатлением в комментариях.

Итак, для пюре понадобится:

Яблоки - 3 кг

уже очищенные от кожуры и сердцевинки

Сгущенка(хорошая) - 1 банка

Сахар - 0,5 стакана

Вода - 250 мл

Шаг 1

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем, дабавляем воды и ставим их варить до мягкости. На это уйдет приблизительно 30-40 минут.

-2

Шаг 2

Затем к яблокам добавляем сахар и взбиваем блендером до однородности. Теперь добавляем сгущенку. Еще раз проходимся блендером и ставим опять на огонь.

-3

Шаг 3

Доводим до кипения (осторожно, когда кипит, оно похоже на пюрешные “гейзеры”, которые стреляют своей “лавой”) и кипятим не более 5 минут.

-4

Шаг 4

Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем простерилизованными железными крышками и закатываем. Переворачиваем и даем остыть.

-5

Выход из этой порции - 5 семьсот граммовых банок.

Теперь, главное - убрать пюрешку подальше, иначе закончится моментально, не дождавшись зимы.

А всё почему? Да, потому что невозможно устоять перед нежным, шелковистым, кисло-сладким пюре, со сливочной ноткой.

Это надо непременно готовить, но только...

Готовить с радостью и удовольствием и не забудьте подписаться на канал “КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ”

Отдельное спасибо за оценки и комментарии!