В советское время было такое детское яблочное пюре со сливками “Неженка”. Кто из вас помнит его?
Оно покорило не только детей, но взрослых! Да так, что они - взрослые, прикидываясь детьми, могли слопать баночку-другую.
Есть среди вас такие, кто позволял себе эту шалость?
Сейчас “Неженка” опять появилась на полках с детским питанием, но разве это та гостовская “Неженка”?... Далеко не та!
Но это легко исправить, приготовив это легендарное пюре, своими руками! Благо сезон яблок в самом разгаре!
Рецепт с меня, а с вас...
- Приготовить пюре.
- И пока варятся яблоки, подписаться на мой канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ.
- Оценить рецепт и поделится впечатлением в комментариях.
Итак, для пюре понадобится:
Яблоки - 3 кг
уже очищенные от кожуры и сердцевинки
Сгущенка(хорошая) - 1 банка
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 250 мл
Шаг 1
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем, дабавляем воды и ставим их варить до мягкости. На это уйдет приблизительно 30-40 минут.
Шаг 2
Затем к яблокам добавляем сахар и взбиваем блендером до однородности. Теперь добавляем сгущенку. Еще раз проходимся блендером и ставим опять на огонь.
Шаг 3
Доводим до кипения (осторожно, когда кипит, оно похоже на пюрешные “гейзеры”, которые стреляют своей “лавой”) и кипятим не более 5 минут.
Шаг 4
Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем простерилизованными железными крышками и закатываем. Переворачиваем и даем остыть.
Выход из этой порции - 5 семьсот граммовых банок.
Теперь, главное - убрать пюрешку подальше, иначе закончится моментально, не дождавшись зимы.
А всё почему? Да, потому что невозможно устоять перед нежным, шелковистым, кисло-сладким пюре, со сливочной ноткой.
Это надо непременно готовить, но только...
Готовить с радостью и удовольствием и не забудьте подписаться на канал “КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ”
Отдельное спасибо за оценки и комментарии!