Найти тему
Bbuddasmom

Рецепт безе, получаются всегда и у всех.

Сегодня речь пойдёт о безе. Многие боятся браться за него. На самом деле все очень просто! Главное, правильно отмерить и соблюдать алгоритм.

Итак, приступим? Что же такое безе? Это запечённые взбитые с сахаром белки. Вся прелесть безе заключается в том, что пирожным можно придать любую форму: и розочки, и сердечки, и птички, словом, практически все, что захотите. Нужен лишь кондитерский мешок и насадки. Если хочется разноцветья, нужна пара капель гелевых пищевых красителей.

-2

Можно и буквы, и цифры. Например, восьмерки на 8-е марта - отличный комплимент девочкам на праздник, а сердечки - на день св. Валентина ❤

Поэтому берем и делаем. Нам понадобится всего ничего:

♡ 100г яичных белков (это примерно 3 яйца С1);

♡ 200г сахара;

♡ щепотка лимонной кислоты.

В идеале все отмерять на кухонных весах. Готовим водяную баню: в кастрюльку бОльшего объёма наливаем немного воды, во вторую отмеряем белки и сахар, перемешиваем вилочкой и ставим на баню. Дно меньшей кастрюли не должно касаться воды, иначе белки могут просто свариться. Доводим до 58°. Но! Я проверяю просто пальчиками: растираете смесь между пальцами. Если сахар растаял , готово, приступаем к следующему этапу.

Переливаем в чашу миксеры, добавляем щепотку лимонной кислоты и начинаем взбивать. Сначала на средних оборотах до состояния пивной пены- необходимо обогатить белки кислородом. Потом на максимальной до устойчивых пиков. Если нужен цвет, капаем в меренгу краситель и размешиваем. Далее перекладываем в мешок и даём волю фантазии 🎉. Я всегда отсаживаю безе на пергамент. Кстати, опытные кондитеры говорят, что безе готово, когда оно легко отходит от пергамента.

Температура в духовке. Вопрос, конечно, риторический. Разогрев верх-низ без конвекции, два противня замечательно сушатся. Ориентируйтесь на духовку. Начните с 75-80°, процесс займёт часа 3. Можно на 90-100°, тогда - пару часов. Но если ваша духовка шалит занижает температуру, безешки могут потрескаться🤷‍♀️. Поэтому лучше начните с небольшой.

Обычно я готовлю безе в ночь. Просто ставлю таймер и иду спать. Они чудесным образом подсыхают, и с утра есть прекрасное дополнение к кофе.

Есть ещё один момент: можно делать букеты из этого невесомого лакомства. Для этого перед выпеканием нужно лишь воткнуть палочку в меренгу.

-3

Давайте-ка покажу вам ещё и внутренний мир безе) они прекрасны и снаружи, и внутри 😍

-4

В подарок можно преподнести коробочку с безешками. Не забудьте перевязать её атласной лентой.

-5

Приятного аппетита!🤗

Еда
6,93 млн интересуются