Найти тему

Закуска по сезону. Баклажан с авокадо, чукой и соусом

Оглавление

Друзья, сегодня подход интернациональный. Солирует баклажан отечественный, помогает авокадо перуанское, активное участие принимает водоросль азиатская. Ингредиентов немного, зато сочетание – беспроигрышное.

Любители путешествовать согласятся со мной, что баклажан почитаем во многих уголках мира. И приготовить его можно столькими способами, что и не счесть. От маринованного до сладкого. Поэтому данный рецепт, о котором будем говорить, станет некой данью уважения универсальности этого продукта и соединит в себе колорит разных стран. Вкус новый, неизбитый, тонкий и запоминающийся. Заинтриговал? Тогда – погнали) Открываем домашний ресторан! И талантливый шеф-повар в нем – именно вы!)

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • авокадо
  • салат чука
  • соус ореховый (почти всегда продается там же, где и чука)
  • помидоры черри
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление

Помойте баклажан, отрежьте верхнюю часть с плодоножкой и порежьте баклажан тонкими пластинками.

Пластинки не солим, обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетку. Лишнее масло должно впитаться в салфетку, а баклажан пусть пока остынет.

-2

В это время приготовим начинку. Чистим авокадо. Натираем его на крупной терке, добавляем немного чуки и орехового соуса по вкусу. Перемешиваем.

-3

Выложите полученную смесь на край остывшего баклажана.

-4

Скрутите рулетики.

-5

Практически все готово. Теперь разрежем их пополам и будем сервировать. На тарелку наливаем пару столовых ложек орехового соуса, даем ему растечься и ставим половинки рулетиков срезом вниз. Украшаем блюдо помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин