Друзья, сегодня подход интернациональный. Солирует баклажан отечественный, помогает авокадо перуанское, активное участие принимает водоросль азиатская. Ингредиентов немного, зато сочетание – беспроигрышное.
Любители путешествовать согласятся со мной, что баклажан почитаем во многих уголках мира. И приготовить его можно столькими способами, что и не счесть. От маринованного до сладкого. Поэтому данный рецепт, о котором будем говорить, станет некой данью уважения универсальности этого продукта и соединит в себе колорит разных стран. Вкус новый, неизбитый, тонкий и запоминающийся. Заинтриговал? Тогда – погнали) Открываем домашний ресторан! И талантливый шеф-повар в нем – именно вы!)
Ингредиенты:
- баклажаны
- авокадо
- салат чука
- соус ореховый (почти всегда продается там же, где и чука)
- помидоры черри
- зелень
- масло растительное
Приготовление
Помойте баклажан, отрежьте верхнюю часть с плодоножкой и порежьте баклажан тонкими пластинками.
Пластинки не солим, обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетку. Лишнее масло должно впитаться в салфетку, а баклажан пусть пока остынет.
В это время приготовим начинку. Чистим авокадо. Натираем его на крупной терке, добавляем немного чуки и орехового соуса по вкусу. Перемешиваем.
Выложите полученную смесь на край остывшего баклажана.
Скрутите рулетики.
Практически все готово. Теперь разрежем их пополам и будем сервировать. На тарелку наливаем пару столовых ложек орехового соуса, даем ему растечься и ставим половинки рулетиков срезом вниз. Украшаем блюдо помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин