Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Мойва это рыбка не только для кошаков! Рецепт приготовления потрясающе вкусной мойвы.

На-днях в «Метро» мой муж положил в тележку с продуктами килограммовую упаковку мойвы. На мое робкое замечание, что мы с ним-не коты, он мечтательно мяукнул))). Зная, сколько возни с этой мелкой рыбкой, я всё оттягивала момент ее приготовления в духовке, но он всё же настал!
Рецепт по вашей просьбе: обвалять рыбу в муке с добавлением куркумы, черного перца и соли по вкусу, выложить рыбу ровными рядами плотно на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Полить рыбу сверху соком из половины лимона. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут ( я готовила в режиме «гриль» на среднем огне. ) Через 20 минут вынуть противень из духовки, обмазать сверху рыбу кисточкой, смоченной в оливковом масле, и снова поставить запекаться в духовке минут 6-10 до подрумянивания. Выключить духовку, дать рыбе постоять там минут 10-15, и можно есть!)
Из моего ЖЖ: https://lvoropaeva.livejournal.com/11578106.html