Всем привет.
Не секрет, что большая часть современных смартфонов работают под управлением операционной системы от Google. «Корпорация добра», как ее называют, каждый год вносит изменения в ОС и выпускает новые обновления. Нельзя сказать, что все эти изменения полезные, но есть ряд действительно нужных. Впрочем, сейчас речь не про обновления.
Сама операционная система в свою очередь делится на две группы – полноценная система и ее более «легкий» аналог под названием Android Go. Если первая устанавливалась до недавнего времени на любые устройства с оперативной памятью от 2 Гб, то вторая предназначалась для самых слабых и простых по функционалу устройств с 1 Гб ОЗУ. Собственно, смартфоны второго типа успешно выпускались и продавались в странах третьего мира, в Индии и азиатских странах.
И все было бы замечательно, но после очередного обновления от Google, которое носит цифру 11 в Сети активно начала появляться информация о том, что корпорация повышает минимальные системные требования для новых версий операционной системы.
Чем это плохо для конечного покупателя?
Хотя бы тем, что теперь все новые или недавно вышедшие девайсы будут получать урезанный эквивалент операционной системы, в которой попросту отсутствует часть функций. И если раньше требования обозначались 1 Гб ОЗУ, то теперь почти наверняка они увеличатся до 2 Гб. Соответственно, если это все правда, то возможно, что новые смартфоны, вроде Redmi 10А и им подобным с ценником менее 90 долларов будут «из коробки» работать на Android Go. Да и с уже вышедшими девайсами, вроде того же Redmi 9A не все так однозначно.