Найти тему
Blog-Food

Креветки в сливочно-соевом соусе

Добрый день!

Сегодня будет очень вкусно! Креветки в густом сливочном соусе с гречневой лапшой, да зеленым луком — замечательное сочетание!

Продуктовый набор:

-2
  • Креветки тигровые, 12 шт.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Гречневая лапша, 100 гр.
  • Сливочный сыр, 50 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Зеленый лук
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло, соль

Сразу скажу по поводу Хондаши. Это, по сути, сухой рыбный бульон, так что если не смогли её купить, используйте рыбный бульонный кубик, либо просто добавьте половину чайной ложки рыбного соуса.

Лапшу кладем в кипящую подсоленную  воду, варим 8 минут,  наливаем стакан холодной воды и выключаем огонь.

Креветки очищаем, удаляем пищевод. Чеснок рубим мелко, лук режем перьями.

-3

Разогреваем на сковороде или в воке немного растительного масла и обжариваем, помешивая, креветки с чесноком на сильном огне 2 минуты.

-4

Добавляем сливки, соевый соус, хондаши и сливочный сыр. Убавляем огонь до среднего, варим, помешивая, минуты две до растворения сливочного сыра.

-5

Добавляем лапшу, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

-6

Подаём с зеленым луком.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Это очень вкусно!