Среди растений, выращиваемых в теплице, самые востребованные у нас оказались дыни и арбузы. Хотя урожай бахчевых с пары тепличных грядок не очень высок. В этом году всего 4 арбуза и десяток дынь. Я решила попробовать, а что же вырастет в открытом грунте?
Арбузы в теплице уже отошли, а дыни мы только неделю как начали есть, сорт Медок. В этом году дыньки этого сорта яркие, почти оранжевые.
И на тарелочке выглядит аппетитно:
В разрезе видим хорошо сформированные семечки.
Надо ли говорить, что съедена она была моментально! Сладкая, ароматная!
Сегодня я убирала тыквы - оставлять ещё зреть бессмысленно - дождливо у нас и холодно, погниют.
На грядке среди тыкв нашла единственную дыньку - растрескавшуюся и начинающую гнить.
Почистила ее, разрезала - семечки даже не сформировались, но мякоть выглядит спелой:
Несу ломтики мужу на дегустацию:
По вкусу сладковатая, но с горчинкой. Дикий плод!)
Но муж все съел и сказал: "Может когда-нибудь ещё одну теплицу поставим!" Третью! Хотя раньше наша вторая теплица была им принята в штыки, мне пришлось самой ее заказывать и оплачивать.
Вот так у нас в Ленобласти. В открытом грунте только морковка, да свекла хорошо растет. Но мой эксперимент по выращиванию этих овощей в теплице говорит, что там им тоже лучше!
А как ваши бахчевые в этом году, удались?
Здоровья вам и хорошей погоды для уборки урожая! А у нас сегодня буря, страшно, как бы наш деревянный домик не улетел...
С уважением, Ольга Крупницкая.