Найти тему
С миру по ложке...

Как сидеть на диете и при этом вкусно питаться

Я очень часто сижу на диетах, пытаясь привести себя в форму после рождения двоих детей. Поэтому проблема низкокалорийной пищи для меня актуальна как никогда.

Конечно, мои домашние не особо радуются, когда видит на столе очередной салатик с сельдереем. Они больше любят мои эксперименты в области грузинской, армянской или татарской кухни, где все сытное, мясное с огромным количеством приправ.

Но иногда в семье приходится идти на компромисс. И я готовлю легкие блюда.

Сегодня в меню овощи в маринаде. И это не очередной рецепт солений, в котором огромное количество соли и уксуса. Здесь я расскажу как приготовить легкий салатик, который подойдет женщинам, следящим за своей фигурой, а также понравится всем остальным в качестве необычного десерта.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 70 г ананаса
  • 1/2 огурца
  • 1/2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 зеленого перца чили
  • 1/2 красного перца чили
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • соль

1. Все овощи моем, чистим и режем на брусочки. Перчики чили режем на тонкие кружочки и обязательно удаляем семена, так как именно в них сосредоточена основная острота.

2. В мисочке смешиваем уксус, сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Заправляем наши овощи получившейся смесью и даем настояться минут 15-20.

Если кто-то не любит использовать уксус в качестве заправки к овощным блюдам, можно заменить на лимонный сок.

Приятного аппетита!

Возможно вам также станет интересно прочитать:
Салат из огурцов и ананасов

Еда
6,93 млн интересуются