Я очень часто сижу на диетах, пытаясь привести себя в форму после рождения двоих детей. Поэтому проблема низкокалорийной пищи для меня актуальна как никогда.
Конечно, мои домашние не особо радуются, когда видит на столе очередной салатик с сельдереем. Они больше любят мои эксперименты в области грузинской, армянской или татарской кухни, где все сытное, мясное с огромным количеством приправ.
Но иногда в семье приходится идти на компромисс. И я готовлю легкие блюда.
Сегодня в меню овощи в маринаде. И это не очередной рецепт солений, в котором огромное количество соли и уксуса. Здесь я расскажу как приготовить легкий салатик, который подойдет женщинам, следящим за своей фигурой, а также понравится всем остальным в качестве необычного десерта.
На 1 порцию нам понадобится:
- 70 г ананаса
- 1/2 огурца
- 1/2 моркови
- 1/2 луковицы
- 1/2 зеленого перца чили
- 1/2 красного перца чили
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- соль
1. Все овощи моем, чистим и режем на брусочки. Перчики чили режем на тонкие кружочки и обязательно удаляем семена, так как именно в них сосредоточена основная острота.
2. В мисочке смешиваем уксус, сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения сахара.
3. Заправляем наши овощи получившейся смесью и даем настояться минут 15-20.
Если кто-то не любит использовать уксус в качестве заправки к овощным блюдам, можно заменить на лимонный сок.
Приятного аппетита!
Возможно вам также станет интересно прочитать:
Салат из огурцов и ананасов