Паста — 450 г Пепперони, тонко нарезать — 100 г Маслины, нарезать кружочками — 70 г Моцарелла, измельчить — 100 г Пармезан, натереть — 50 г Помидоры, нарезать дольками — 150 г Огурец, нарезать кубиками — 1 шт. Болгарский перец, нарезать кубиками — ½ шт. Красный лук, измельчить — ½ шт.
Для заправки:
Оливковое масло — 120 мл Винный уксус — 60 мл Сушёная петрушка — 1 ст. л. Луковый порошок — ½ ч. л. Чеснок, измельчить — 1 ч. л. Свежий лимонный сок — 2 ч. л. Сушёный базилик — 1 ч. л. Сушёный орегано — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В отдельной ёмкости взбейте все ингредиенты для заправки до объединения. 2. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. Перенесите приготовленную пасту в дуршлаг, промойте холодной водой и переложите в салатницу. 3. Добавьте другие ингредиенты для салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.